Blumenkohlsalat mit Linsen
Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
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400 | g | Joghurt, griechischer |
Zutaten für die Linsen | ||
250 | g | Linsen, braun |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | Stk | Gewürznelken |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Chilischote |
1 | TL | Salz |
Zutaten für das Dressing | ||
5 | EL | Zitronensaft |
2 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker, braun |
10 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Koriander, fein geschnitten |
0.5 | Bund | Schnittlauchröllchen |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag die Linsen dann, knapp mit Wasser bedeckt, aufkochen, Lorbeerblätter, Gewürznelken sowie eine Prise Pfeffer dazugeben und ca. 30 Minuten garen.
- Nach ca. 20 Minuten der Garzeit die feingehackte Chilischote und 1 Teelöffel Salz zu den Linsen geben.
- Jetzt den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen zerteilen, kräftig waschen und in wenig Salzwasser, zugedeckt bissfest dünsten.
- Nun das Olivenöl mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und braunem Zucker verquirlen, den Koriander und den Schnittlauch unter das Dressing heben.
- Anschließend den Blumenkohl abschütten, abtropfen lassen, mit dem Dressing mischen und abkühlen lassen.
- Zum Schluss die Linsen abschütten, abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blumenkohlsalat mit Linsen portionsweise auf den Tellern anrichten und jeweils 2 Esslöffel griechischen Joghurt dazugeben.
Tipps zum Rezept
Ein paar Blumenkohlblätter zur Dekoration sehen toll aus.
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