Blumenkohlsuppe mit Rosmarinschaum
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
| 700 | g | Blumenkohl |
| 250 | g | Kartoffeln |
| 1 | l | Wasser |
| 200 | g | Schlagsahne |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 2 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für die Semmelbrösel
| 50 | g | Semmelbrösel |
|---|---|---|
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | TL | Chiliflocken |
Zutaten für den Rosmarinschaum
| 150 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 2 | zw | Rosmarin |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Blumenkohlsuppe mit Rosmarinschaum die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Dann den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen schneiden.
- Danach die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Jetzt die Butter in einem Topf zerlassen, dann die Zwiebeln darin glasig dünsten. Sodann die Blumenkohl- und Kartoffelwürfel für 2 Minuten mitdünsten.
- Nun mit Wasser sowie Sahne ablöschen, aufkochen und für 20 Minuten leicht köcheln.
- Währenddessen die Semmelbrösel in einer Pfanne mit heißem Öl rösten, dann mit Salz sowie Chiliflocken würzen.
- Im Anschluss die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Zitronensaft abschmecken.
- Dann die Milch mit dem Rosmarinzweig erwärmen, den Zweig danach entfernen und die Milch aufschäumen.
- Zum Schluss die Suppe auf Teller verteilen, den Rosmarinschaum darauf setzen und mit den gerösteten Bröseln bestreuen.
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