Blumenkohlsuppe

Eine super leckere und gesunde Suppe für kalte Wintertage ist Blumenkohlsuppe. Das Rezept zeigt die Zubereitung Schritt für Schritt.

Blumenkohlsuppe

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40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Kartoffel
3 EL Butter
700 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Dill, gehackt
1 Prise Muskat
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Blumenkohlsuppe zuerst den Blumenkohl putzen und ¼ der Röschen beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffel schälen, waschen und würfeln.
  2. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Danach alles mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahne dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die übrigen Blumenkohlröschen darin anbraten.
  4. Nun die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, in flache Suppenteller füllen und mit dem angebratenen Blumenkohl garnieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich die Suppe mit dem gehackten Dill bestreuen.

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