Blumenkohlsuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Kartoffel |
3 | EL | Butter |
700 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Dill, gehackt |
1 | Prise | Muskat |
Rezept Zubereitung
- Für die Blumenkohlsuppe zuerst den Blumenkohl putzen und ¼ der Röschen (für die Garnitur) beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffel schälen, waschen und würfeln.
- Danach die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Nun den Blumenkohl und Kartoffelwürfeln dazugeben und kurz mitdünsten. Danach alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen - bis die Kartoffeln weich sind.
- Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die übrigen Blumenkohlröschen darin anbraten.
- Zum Schluss die Blumenkohlsuppe mit einem Pürierstab fein pürieren, die Sahne einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, in flache Suppenteller füllen und mit dem angebratenen Blumenkohl garnieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich die Suppe mit dem gehackten Dill bestreuen.
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