Bohnenauflauf mit Kartoffeln und Schafskäse
Der Käse verleiht dem Bohnenauflauf mit Kartoffeln und Schafskäse einen würzigen Geschmack - ein köstliches Rezept.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,6 (203 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 15-20 Minuten bissfest garen lassen. Anschließend die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
- Die grünen Bohnen waschen, putzen, die Enden abschneiden, die groben Fäden mit einem Messer abziehen und anschließend die Bohnen in kleine Stücke schneiden.
- Dann Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen darin für ca. 12 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Danach die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und klein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen zusammen mit den Zwiebelringen darin andünsten.
- Anschließend den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Nun die Kartoffeln, Tomaten, Bohnen und Zwiebeln in die vorbereitete Auflaufform schlichten, mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat kräftig würzen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken, mit Crème fraîche verrühren und über dem Gemüse verteilen. Schafskäse-Scheiben ebenfalls darüber verteilen.
- Nun den Bohnenauflauf mit Kartoffeln und Schafskäse im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun überbacken und anschließend servieren.
Ähnliche Rezepte
Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.
Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.
Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.
Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.
Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.
Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.
User Kommentare