Bohnenauflauf mit Kartoffeln und Schafskäse

Der Käse verleiht dem Bohnenauflauf mit Kartoffeln und Schafskäse einen würzigen Geschmack - ein köstliches Rezept.

Bohnenauflauf mit Kartoffeln und Schafskäse

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 g Brechbohnen, grün
250 g Tomaten
2 Stk Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
150 g Crème fraîche
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 EL Butter, für die Form
2 Schb Schafskäse
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 15-20 Minuten bissfest garen lassen. Anschließend die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
  2. Die grünen Bohnen waschen, putzen, die Enden abschneiden, die groben Fäden mit einem Messer abziehen und anschließend die Bohnen in kleine Stücke schneiden.
  3. Dann Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen darin für ca. 12 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Danach die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und klein würfeln.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen zusammen mit den Zwiebelringen darin andünsten.
  6. Anschließend den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  7. Nun die Kartoffeln, Tomaten, Bohnen und Zwiebeln in die vorbereitete Auflaufform schlichten, mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat kräftig würzen.
  8. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken, mit Crème fraîche verrühren und über dem Gemüse verteilen. Schafskäse-Scheiben ebenfalls darüber verteilen.
  9. Nun den Bohnenauflauf mit Kartoffeln und Schafskäse im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun überbacken und anschließend servieren.

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