Bohneneintopf mit Rindfleisch

Herrlich gut und einfach zubereitet - so kommt das Rezept für Bohneneintopf mit Rindfleisch immer toll an.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Bohnen, grün
350 g Rindfleisch, mager
300 g Kartoffeln, festkochend
400 g Karotten
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Speckwürfel
3 EL Pflanzenöl
100 ml Weißwein, trocken
1.5 l Gemüsebrühe, heiß
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Thymian, getrocknet

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Rindfleisch mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 1-2 cm große Würfel schneiden.
  2. Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden, die Fäden mit einem Messer abziehen und dann die Bohnen halbieren.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Karotten ebenso schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Als Nächstes das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Speckwürfel darin etwa 4-5 Minuten knusprig braten. Das Fleisch hinzufügen und etwa 2-3 Minuten stark anbraten.
  5. Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Kartoffeln dazugeben und alles weitere 2 Minuten braten.
  6. Mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein aufgießen und 1 Minute aufkochen lassen.
  7. Danach mit Thymian, Salz, Pfeffer und das Lorbeerblatt würzen und bei reduzierter Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen - dabei die Bohnen nach etwa 7 Minuten, die Karotten nach 10 Minuten Garzeit zum Eintopf geben und fertig garen.
  8. Zum Schluss den Bohneneintopf mit Rindfleisch noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
775
Fett
55,08 g
Eiweiß
25,26 g
Kohlenhydrate
31,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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