Bohneneintopf mit Rindfleisch

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Bohnen, grün |
---|---|---|
350 | g | Rindfleisch, mager |
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
400 | g | Karotten |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Speckwürfel |
3 | EL | Pflanzenöl |
100 | ml | Weißwein, trocken |
1.5 | l | Gemüsebrühe, heiß |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Rindfleisch mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 1-2 cm große Würfel schneiden.
- Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden, die Fäden mit einem Messer abziehen und dann die Bohnen halbieren.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Karotten ebenso schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Speckwürfel darin etwa 4-5 Minuten knusprig braten. Das Fleisch hinzufügen und etwa 2-3 Minuten stark anbraten.
- Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Kartoffeln dazugeben und alles weitere 2 Minuten braten.
- Mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein aufgießen und 1 Minute aufkochen lassen.
- Danach mit Thymian, Salz, Pfeffer und das Lorbeerblatt würzen und bei reduzierter Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen - dabei die Bohnen nach etwa 7 Minuten, die Karotten nach 10 Minuten Garzeit zum Eintopf geben und fertig garen.
- Zum Schluss den Bohneneintopf mit Rindfleisch noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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