Bohneneintopf

Das tolle am Bohneneintopf ist, dass er gut schmeckt, das Rezept ganz einfach ist und alles in einem Topf serviert wird.

Bohneneintopf

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Suppengrün
1 kg Rindfleisch, Bruststück
2 Stk Zwiebel
6 Stk Pfefferkörner
1 Prise Salz
700 g Bohnen, grün
1 Bund Bohnenkraut
4 Stk Kartoffel
100 g Bauchspeck, durchwachsen, geräuchert
1 Bund Petersilie
2 EL Mehl, zum Binden
2 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Bohneneintopf zuerst das Suppengemüse putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Eine Zwiebel abschälen und grob hacken.
  2. Danach das Wasser zusammen mit dem Fleisch, Suppengrün, Zwiebel, Pfefferkörner und etwas Salz in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze für 80 Minuten leise köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit von den grünen Bohnen die Spitzen abschneiden, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  4. Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen.
  5. Nun die Brühe wieder aufkochen, die Bohnen und das Bohnenkraut hineingeben und für rund 10 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden, zu den Bohnen in den Topf geben und nochmal für 15 Minuten kochen lassen.
  7. Danach das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zum Gemüse in den Topf geben.
  8. Nun den Speck würfelig aufschneiden, die andere Zwiebel abschälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl braten bzw. anschwitzen lassen.
  9. Zum Schluss Speck und Zwiebel in den Gemüseeintopf geben, kurz aufkochen lassen, dein Eintopf mit Mehl binden und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Bohneneintopf mit gehackter Petersilie servieren.

Ähnliche Rezepte

Nudeleintopf

Nudeleintopf

Nudeleintopf begeistert die ganze Familie. Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber dennoch köstliche Mahlzeit.

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

Bauerntopf

Bauerntopf

Dieser einfache Bauerntopf ist ein beliebtes Gericht. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña ist ein Klassiker der Madrider Küche. Der deftige spanische Innereien-Eintopf wird meist mit Kutteln vom Rind zubereitet.

Barbareneintopf

Barbareneintopf

Dieser Barbareneintopf mit Gemüse und Salami macht so richtig satt. Mit diesem Rezept gelingt ein wärmender Eintopf.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte