Bohnensalat lauwarm

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Bch | Kresse, frisch |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten, fein gehackt |
4 | EL | Olivenöl, für den Topf |
350 | g | Dicke Bohnen, tiefgekühlt |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Bohnenkrautstengel |
1 | Stk | Möhre |
130 | g | Lachsfilet, geräuchert |
3 | EL | Weinessig |
1 | EL | Weißwein |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
200 | ml | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bohnensalat zuerst ein wenig Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen und die Schalottenwürfel darin, glasig dünsten.
- Die Bohnen kurz mit andünsten, dann Zucker und Salz zugeben, Wasser zugeben und Deckel auflegen - rund 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach vom Bohnenkraut die Blättchen abzupfen und unter die Bohnen mischen.
- Die Möhre schaben und in kleine Würfel schneiden. Auch den Lachs in Würfel schneiden.
- Nun den Topf von der Herdplatte ziehen, Essig und Wein unterrühen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt noch die Möhren- und Schinkenwürfel unterziehen.
- Zum Schluss ein wenig Kresse mit der Schere abschneiden und über den Bohnensalat streuen.
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