Bohnensalat lauwarm

Ein außergewöhnlicher Salat ist der Bohnensalat lauwarm. Das Rezept für den kleinen Hunger lesen Sie hier.

Bohnensalat lauwarm

Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Bch Kresse, frisch
2 Stk Schalotten, fein gehackt
4 EL Olivenöl, für den Topf
350 g Dicke Bohnen, tiefgekühlt
1 Prise Salz
5 Stk Bohnenkrautstengel
1 Stk Möhre
130 g Lachsfilet, geräuchert
3 EL Weinessig
1 EL Weißwein
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
200 ml Wasser
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Bohnensalat zuerst ein wenig Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen und die Schalottenwürfel darin, glasig dünsten.
  2. Die Bohnen kurz mit andünsten, dann Zucker und Salz zugeben, Wasser zugeben und Deckel auflegen - rund 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach vom Bohnenkraut die Blättchen abzupfen und unter die Bohnen mischen.
  4. Die Möhre schaben und in kleine Würfel schneiden. Auch den Lachs in Würfel schneiden.
  5. Nun den Topf von der Herdplatte ziehen, Essig und Wein unterrühen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt noch die Möhren- und Schinkenwürfel unterziehen.
  6. Zum Schluss ein wenig Kresse mit der Schere abschneiden und über den Bohnensalat streuen.

Ähnliche Rezepte

Schinkenröllchen

Schinkenröllchen

Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.

Belegtes Brot

Belegtes Brot

Ein toller Snack ist ein belegtes Brot mit Paprika, Quark und Kräutern. Das Rezept für schnelle Momente, das trotzdem köstlich schmeckt.

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Mit diesem Rezept gelingen köstliche und selbstgemachte Laugenbrezen mit Dinkelmehl. Ideal für Frühstück, Brotzeit, Brunch oder Abendbrot.

Gemüsetoast

Gemüsetoast

Für den kleinen Hunger ist dieses Rezept für einen Gemüsetoast mit Raclette-Käse ein heißer Tipp.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

In gemütlicher Runde mit Freunden kommt der Tomatenfladen immer gut an. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und muss dann nur noch gebacken werden.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte