Bohnensalat mit Speck

Mit diesem Rezept wird aus langweiligen grünen Bohnen ein leckerer Bohnensalat mit Speck. Ausprobieren lohnt sich!

Bohnensalat mit Speck Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (145 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

73 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Bohnen putzen, waschen und größere Exemplare in Stücke brechen. Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin etwa 15 Minuten lang garen. Danach abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Als nächstes die Tomaten waschen und vierteln. Die Petersilie ebenfalls waschen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  4. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel hinzufügen. Den Speck in etwa 5 Minuten knusprig braten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und etwa 3 Minuten mitbraten.
  5. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Essig und etwas Wasser ablöschen. Dann die Bohnen, Tomaten und die Petersilie dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
  6. Den Bohnensalat mit Speck mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen, danach genießen.

Tipps zum Rezept

Dieser Salat schmeckt solo mit frischem Baguette oder als Beilage zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch.

Sie können dafür außer Brechbohnen auch Schneidebohnen oder Wachsbohnen verarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
346
Fett
30,22 g
Eiweiß
5,90 g
Kohlenhydrate
10,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Bohnen-Salat

GRÜNER BOHNEN-SALAT

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Grüne Bohnen mit Reis

GRÜNE BOHNEN MIT REIS

Ein tolles Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Bohnensalat mit Sahne

BOHNENSALAT MIT SAHNE

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnen nach Türkischer Art

BOHNEN NACH TÜRKISCHER ART

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Serbischer Bohneneintopf

SERBISCHER BOHNENEINTOPF

Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker. Hier das Original-Rezept für Serbischen Bohneneintopf, der sich super vorkochen lässt.

User Kommentare