Bohnensalat mit Speck

Mit diesem Rezept wird aus langweiligen grünen Bohnen ein leckerer Bohnensalat mit Speck. Ausprobieren lohnt sich!

Bohnensalat mit Speck

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Bohnen, grün
2 Stk Zwiebeln
100 g Speck, durchwachsen, im Stück
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
200 g Kirschtomaten
1 Bund Petersilie, glatt
4 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
6 EL Wasser
1 TL Salz, für das Kochwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Bohnen putzen, waschen und größere Exemplare in Stücke brechen. Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin etwa 15 Minuten lang garen. Danach abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Als nächstes die Tomaten waschen und vierteln. Die Petersilie ebenfalls waschen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  4. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel hinzufügen. Den Speck in etwa 5 Minuten knusprig braten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und etwa 3 Minuten mitbraten.
  5. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Essig und etwas Wasser ablöschen. Dann die Bohnen, Tomaten und die Petersilie dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
  6. Den Bohnensalat mit Speck mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen, danach genießen.

Tipps zum Rezept

Dieser Salat schmeckt solo mit frischem Baguette oder als Beilage zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch.

Sie können dafür außer Brechbohnen auch Schneidebohnen oder Wachsbohnen verarbeiten.

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