Borschtsch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
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3 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Stk | Möhren |
3 | Stk | Rote Bete |
2 | Stk | Paprika, gelb und rot |
3 | Stk | Tomaten, groß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Weißkohl |
3 | EL | Öl |
500 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Tomatenmark |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Möhren putzen, schälen und in Streifen reiben, ebenso die rote Bete schälen und in Streifen reiben.
- Dann den Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Zum Schluss die Tomate waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch leicht anrösten.
- Dann Möhren, Paprika, Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und 10 Minuten braten. Anschließend die rote Bete zufügen und nochmals 5 Minuten braten.
- Inzwischen den Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Den Kohl hinzufügen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze aufkochen lassen.
- Noch 5 Minuten köcheln lassen und den Borschtsch mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit einem Klecks saurer Sahne und fein gehackter Petersilie servieren.
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