Borschtsch

Dieses Borschtsch - Rezept ist einfach, vegetarisch und wird mit frischen und gesunden Zutaten gekocht.

Borschtsch Foto anna.pustynnikova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Möhren
3 Stk Rote Bete
2 Stk Paprika, gelb und rot
3 Stk Tomaten, groß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 g Weißkohl
3 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Möhren putzen, schälen und in Streifen reiben, ebenso die rote Bete schälen und in Streifen reiben.
  2. Dann den Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Zum Schluss die Tomate waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch leicht anrösten.
  4. Dann Möhren, Paprika, Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und 10 Minuten braten. Anschließend die rote Bete zufügen und nochmals 5 Minuten braten.
  5. Inzwischen den Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Den Kohl hinzufügen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze aufkochen lassen.
  6. Noch 5 Minuten köcheln lassen und den Borschtsch mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit einem Klecks saurer Sahne und fein gehackter Petersilie servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
10,65 g
Eiweiß
7,21 g
Kohlenhydrate
30,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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