Borschtsch

Dieses Borschtsch - Rezept ist einfach, vegetarisch und wird mit frischen und gesunden Zutaten gekocht.

Borschtsch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Öl
2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Möhren
3 Stk Rote Bete
2 Stk Paprika, gelb und rot
3 Stk Tomaten, groß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 g Weißkohl
500 ml Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Möhren putzen, schälen und in Streifen reiben, ebenso die rote Bete schälen und in Streifen reiben.
  2. Dann den Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Zum Schluss die Tomate waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch leicht anrösten.
  4. Dann Möhren, Paprika, Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und 10 Minuten braten. Anschließend die rote Bete zufügen und nochmals 5 Minuten braten.
  5. Inzwischen den Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Den Kohl hinzufügen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze aufkochen lassen.
  6. Noch 5 Minuten köcheln lassen und den Borschtsch mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit einem Klecks saurer Sahne und fein gehackter Petersilie servieren.

Ähnliche Rezepte

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

Auf russische Art wird beim Rezept für Boeuf Stroganoff das Rinderfilet zubereitet. Wir sagen Ihnen wie.

Russische Blinis

Russische Blinis

Die köstlichen Russischen Blinis schmecken sowohl süß mit Marmelade oder auch deftig herrlich. Das Rezept ist günstig und einfach zu bereiten.

Rassolnik

Rassolnik

Rassolnik ist eine leicht säuerliche Hühnersuppe mit Salzgurken, die in weiten Teilen Russlands sehr beliebt ist.

Hanum - gedämpfte Teigroulade

Hanum - gedämpfte Teigroulade

Hanum oder Chanum ist ein traditionelles Rezept aus der usbekischen Küche und besteht aus einer mit Fleisch und Gemüse gefüllten Teigroulade.

Oladji

Oladji

Oladji sind Russische Buchweizen-Pfannkuchen, die mit Buttermilch zubereitet werden und gerne am Morgen zum Frühstück gegessen werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte