Bratnudeln Asiatisch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brokkoli |
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2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
300 | g | asiatische Weizennudeln |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
3 | Stk | Möhren, klein |
350 | g | Rinderhüftsteak |
3 | EL | Sesamöl |
2 | Prise | Currypulver |
1 | Msp | Ingwerpulver |
4 | Stk | Eier |
80 | ml | Milch |
0.5 | Bund | Koriander |
2 | TL | Sesamsamen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen.
- Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen darin zusammen mit den Nudeln etwas 5 Minuten garen.
- Danach das Ganze abseihen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Möhren putzen, wenn nötig schälen, und in dünne Streifen schneiden.
- Jetzt das Fleisch abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin unter öfterem Wenden anbraten.
- Im Anschluss das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Ingwerpulver würzen, dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Im Bratensatz zuerst die Möhren sowie die Zwiebelstücke für ca. 3 Minuten braten. Danach die Nudeln und den Brokkoli dazugeben.
- Nun die Eier mit der Milch verquirlen, in die Pfanne einrühren und alles weitere 3 Minuten braten, dann kräftig abschmecken.
- Zum Schluss das Fleisch wieder zugeben. Den Koriander abbrausen, verlesen und fein hacken, zusammen mit dem Sesam untermischen.
Tipps zum Rezept
Bratnudeln asiatisch auf einer dekorativen Platte anrichten. Dazu schmeckt ein herzhafter Salat.
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