Bratnudeln Asiatisch

Schon der Duft von den leckeren, asiatischen Bratnudeln macht Lust aufs Essen. Die Zubereitung nach diesem Rezept geht schnell von der Hand.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brokkoli
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
300 g asiatische Weizennudeln
2 Stk Zwiebeln, klein
3 Stk Möhren, klein
350 g Rinderhüftsteak
3 EL Sesamöl
2 Prise Currypulver
1 Msp Ingwerpulver
4 Stk Eier
80 ml Milch
0.5 Bund Koriander
2 TL Sesamsamen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen.
  2. Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen darin zusammen mit den Nudeln etwas 5 Minuten garen.
  3. Danach das Ganze abseihen und abtropfen lassen.
  4. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Möhren putzen, wenn nötig schälen, und in dünne Streifen schneiden.
  5. Jetzt das Fleisch abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  6. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin unter öfterem Wenden anbraten.
  7. Im Anschluss das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Ingwerpulver würzen, dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  8. Im Bratensatz zuerst die Möhren sowie die Zwiebelstücke für ca. 3 Minuten braten. Danach die Nudeln und den Brokkoli dazugeben.
  9. Nun die Eier mit der Milch verquirlen, in die Pfanne einrühren und alles weitere 3 Minuten braten, dann kräftig abschmecken.
  10. Zum Schluss das Fleisch wieder zugeben. Den Koriander abbrausen, verlesen und fein hacken, zusammen mit dem Sesam untermischen.

Tipps zum Rezept

Bratnudeln asiatisch auf einer dekorativen Platte anrichten. Dazu schmeckt ein herzhafter Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
615
Fett
20,56 g
Eiweiß
38,63 g
Kohlenhydrate
67,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratnudeln aus Asien

BRATNUDELN AUS ASIEN

Für Bratnudeln aus Asien muss kein Lieferdienst bemüht werden, denn das Rezept dafür ist leicht in der Zubereitung und das Ergebnis köstlich.

Usbekischer Plow

USBEKISCHER PLOW

Usbekischer Plow oder Plov ist ein köstliches Gericht aus lockerem Reis, Fleisch, Gemüse und vielen Gewürzen. Hier ist eines der besten Rezepte dafür.

Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

ASIA-GEMÜSE SÜSS-SAUER MIT ANANAS

Dieses pikante Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas ist im Nu zubereitet und passt ganz klassisch zu Reis.

Hackfleisch thailändisch

HACKFLEISCH THAILÄNDISCH

Das Rezept bereitet Hackfleisch thailändisch zu, und zwar super schnell und unkompliziert. In Kombination mit Reis eine leckere Mahlzeit.

Chop Suey

CHOP SUEY

Mit diesem Rezept für ein köstliches Chop Suey kommt mit knackigem Gemüse und zartem Geflügel eine gesunde Abwechslung auf den Tisch.

Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch

ASIATISCHE GEMÜSEPFANNE MIT PUTENFLEISCH

Dieses Rezept ist perfekt für alle Fans der asiatischen Küche. Die würzige Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch ist im Nu zubereitet.

User Kommentare