Brokkoli-Blumenkohlsalat

Dieses Rezept gibt dem Gemüse einen italienisch Touch. Das Ergebnis ist ein köstlicher und knackiger Brokkoli-Blumenkohlsalat mit viel Geschmack.

Brokkoli-Blumenkohlsalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zeit

36 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Blumenkohl und den Brokkoli putzen und in einzelne Röschen teilen und kalt abbrausen. Die Röschen anschließend in möglichst dünne Scheiben schneiden.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Blumenkohlscheiben darin 2 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
  3. Nun die Brokkolischeiben im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren, ebenfalls herausheben und in das kalte Wasser legen. Die Gemüsescheiben nach 5 Minuten aus dem kalten Wasser heben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Dann auf einer großen Platte anrichten.
  4. In der Zwischenzeit die Tomaten in das kochende Salzwasser geben und 2 Minuten blanchieren. Dann unter kaltem Wasser abschrecken, häuten und vierteln. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Den Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit der Tomate vermischen. Das Olivenöl unterschlagen und das Dressing über den Gemüsescheiben verteilen.
  6. Zuletzt den Pancetta in sehr dünne Streifen schneiden und zusammen mit dem Parmesan über dem Brokkoli-Blumenkohlsalat verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Ciabatta.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
29,57 g
Eiweiß
9,75 g
Kohlenhydrate
9,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare