Brokkolisalat mit Pute

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
250 | g | Cherry-Tomaten |
3 | Stk | Schalotten, gehackt |
0.5 | Bund | Basilikum |
250 | g | Putenbrust, geräuchert |
Zutaten für die Sauce
180 | g | Salatmayonnaise |
---|---|---|
120 | g | Naturjoghurt |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauce die Salatmayonnaise mit dem Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und zur Seite stellen.
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dann die dünnen Stiele schälen und in grobe Stücke hacken.
- Nun die Brokkoli-Röschen sowie die Stielstücke für 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, dann mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die Basilikumblätter waschen und in kleine Stücke zupfen.
- Die Putenbrust in Streifen schneiden, mit den Brokkoliröschen, den Brokkolistielen, den Tomaten sowie mit den Basilikumblättern in eine Schüssel geben und grob vermengen.
- Zum Schluss den Brokkolisalat mit Pute mit der Sauce übergießen und nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Salat schmeckt auch mit Thunfisch anstelle der Putenbrust sehr gut. Der Brokkoli kann durch Blumenkohl ersetzt werden.
User Kommentare