Brombeer-Streusel-Muffins
Zutaten für 15 Portionen
Zutaten für die Streusel | ||
120 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
50 | g | Butter, kalt |
Zutaten für die Muffins | ||
2 | Stk | Eier |
80 | g | Zucker |
200 | ml | Milch |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
350 | g | Brombeeren |
Rezept Zubereitung
- Zuerst für die Streusel das Mehl, den Zucker und die kalte Butter rasch mit den Händen zu Flöckchen verkneten.
- Jetzt den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, (Umluft 180 Grad) vorheizen und ein Muffinblech vorbereiten.
- Nun für die Muffins die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit dem Zucker, der Milch, dem Öl sowie Salz und Vanillezucker verrühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen, in die Ei-Masse sieben und locker unterrühren.
- Die Brombeeren waschen, verlesen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Danach den Teig in den Muffinformen verteilen und die Streusel darüberstreuen.
- Zum Schluss die Brombeer-Streusel-Muffins im Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Brombeer-Streusel-Muffins mit Puderzucker bestreut servieren.
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