Brombeer-Streusel-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter, für die Form |
---|
Zutaten für die Streusel
120 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
50 | g | Butter, kalt |
Zutaten für die Muffins
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
200 | ml | Milch |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Mehl, glatt |
1 | TL | Backpulver |
350 | g | Brombeeren, frisch |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Streusel das Mehl, den Zucker und die kalte Butter rasch mit den Händen zu kleinen Flöckchen verkneten.
- Jetzt den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, (Umluft 180 Grad) vorheizen und ein Muffinblech mit Butter befetten.
- Nun für die Muffins die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit dem Zucker, der Milch, dem Öl sowie Salz und Vanillezucker gut schaumig rühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen, in die Ei-Masse sieben und locker unterrühren.
- Die Brombeeren waschen, verlesen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Danach den Teig ca. 2/3 hoch in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen und die Streusel darüberstreuen.
- Zum Schluss die Brombeer-Streusel-Muffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Brombeer-Streusel-Muffins mit Puderzucker bestreut servieren.
User Kommentare