Brombeer-Streusel-Muffins

Die kleinen Brombeer-Streusel-Muffins sind eine leckere Nascherei. Nach diesem Rezept sind sie schnell und einfach gemacht.

Brombeer-Streusel-Muffins Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 EL Butter, für die Form

Zutaten für die Streusel

120 g Mehl, glatt
50 g Zucker
50 g Butter, kalt

Zutaten für die Muffins

2 Stk Eier
80 g Zucker
200 ml Milch
100 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
250 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver
350 g Brombeeren, frisch

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Streusel das Mehl, den Zucker und die kalte Butter rasch mit den Händen zu kleinen Flöckchen verkneten.
  2. Jetzt den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, (Umluft 180 Grad) vorheizen und ein Muffinblech mit Butter befetten.
  3. Nun für die Muffins die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit dem Zucker, der Milch, dem Öl sowie Salz und Vanillezucker gut schaumig rühren.
  4. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen, in die Ei-Masse sieben und locker unterrühren.
  5. Die Brombeeren waschen, verlesen und vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Danach den Teig ca. 2/3 hoch in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen und die Streusel darüberstreuen.
  7. Zum Schluss die Brombeer-Streusel-Muffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Brombeer-Streusel-Muffins mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
13,94 g
Eiweiß
5,16 g
Kohlenhydrate
37,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Schneller Nusskuchen

SCHNELLER NUSSKUCHEN

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.

Nutella®kuchen

NUTELLA®KUCHEN

Jeder liebt Nuss-Nougatcreme als Aufstrich, besonders Kinder. Doch dieses Rezept packt sie in einen supersaftigen, unfassbar leckeren Nutellakuchen.

User Kommentare