Brotauflauf mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Auflauf
500 | g | Cherrytomaten, süß |
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1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, gelb |
400 | g | Ciabatta |
80 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Zwiebel, rot, groß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Zutaten für das Topping
6 | Stk | Peperoni, eingelegt, mild |
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5 | zw | Oregano |
200 | g | Schafskäse |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend das Ciabatta in etwa 1,5-2 cm große Würfel schneiden.
- Die Paprika waschen, halbieren und Kerne und Trennhäute entfernen. Die Schoten danach in Stücke schneiden und mit den Brotwürfeln in eine Schüssel geben.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven etwas abtropfen lassen und vierteln.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun die Tomaten mit den Oliven, den Zwiebel- und Knoblauchscheiben zur Paprika-Brotmischung geben. Das Olivenöl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander mischen.
- Die Mischung auf zwei Auflaufformen verteilen und den Schafskäse darüberbröckeln.
- Dann die Formen auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und etwa 20-25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Oregano kurz abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die eingelegten Peperoni abtropfen lassen.
- Zuletzt den fertigen Brotauflauf mit Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit den Peperoni garnieren, den Oregano darüberstreuen und servieren.
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