Brotauflauf mit Gemüse

Die Zutaten für diesen Brotauflauf mit Gemüse erinnern nicht von ungefähr an Urlaub. Damit punktet das Rezept als beste Grill-Beilage des Sommers.

Brotauflauf mit Gemüse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Auflauf

500 g Cherrytomaten, süß
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, gelb
400 g Ciabatta
80 g Oliven, schwarz, entsteint
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Stk Zwiebel, rot, groß
2 Stk Knoblauchzehen

Zutaten für das Topping

6 Stk Peperoni, eingelegt, mild
5 zw Oregano
200 g Schafskäse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend das Ciabatta in etwa 1,5-2 cm große Würfel schneiden.
  3. Die Paprika waschen, halbieren und Kerne und Trennhäute entfernen. Die Schoten danach in Stücke schneiden und mit den Brotwürfeln in eine Schüssel geben.
  4. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven etwas abtropfen lassen und vierteln.
  5. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
  6. Nun die Tomaten mit den Oliven, den Zwiebel- und Knoblauchscheiben zur Paprika-Brotmischung geben. Das Olivenöl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander mischen.
  7. Die Mischung auf zwei Auflaufformen verteilen und den Schafskäse darüberbröckeln.
  8. Dann die Formen auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und etwa 20-25 Minuten backen.
  9. In der Zwischenzeit den Oregano kurz abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die eingelegten Peperoni abtropfen lassen.
  10. Zuletzt den fertigen Brotauflauf mit Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit den Peperoni garnieren, den Oregano darüberstreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
620
Fett
29,40 g
Eiweiß
29,06 g
Kohlenhydrate
61,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare