Bruschetta mit Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten, aromatisch |
---|---|---|
8 | Schb | Ciabatta |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Mozzarella |
1 | EL | Olivenöl, für den Belag |
50 | g | Parmesan, frisch gerieben, zum Bestreuen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bruschetta mit Mozzarella zuerst den Knoblauch schälen und quer halbieren.
- Anschließend den Mozzarella aus der Verpackung nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Tomaten waschen, trocknen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden und dabei den Stielansatz entfernen.
- Als Nächstes das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden.
- Nun die Mozzarella- und Tomatenstücke sowie Basilikumstreifen in eine Schüssel geben, mit dem Olivenöl beträufeln, salzen und miteinander vermengen.
- Im Anschluss daran das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ciabattascheiben darin von beiden Seiten in etwa 4-5 Minuten knusprig braten.
- Das geröstete Brot aus der Pfanne nehmen und beidseitig mit der Schnittfläche des Knoblauchs einreiben.
- Zuletzt die Mozzarella-Tomaten-Mischung darauf verteilen, mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich ist die Bruschetta nur mit Ciabatta italienisch. Aber es können auch Weißbrot- oder Baguettescheiben verwendet werden. Es macht nichts aus, wenn das jeweilige Brot bereits ein oder zwei Tage alt ist.
Je kleiner die Zutaten für den Belag gewürfelt und geschnitten werden, umso besser schmeckt die Bruschetta.
Jeweils ein paar Basilikumblätter aufeinanderlegen, der Länge nach zusammenrollen und mit einer Schere in feine Streifen schneiden.
Wer mag, tupft zuletzt noch ein paar Tropfen Crema di Balsamico on top.
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