Bulgursalat

Mit diesem einfachen Rezept ist ein köstlicher Bulgursalat mit Gemüse schnell zubereitet. Dieser eignet sich als Hauptgericht oder als Beilage.

Bulgursalat Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bulgur, grob
400 ml Gemüsebrühe
1 Stk Salatgurke
2 Stk Fleischtomaten
1 Stk Paprikaschote, gelb
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie, glatt
4 zw Minze

Zutaten für die Salatsauce

4 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Zucker
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
7 EL Olivenöl

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Bulgur zunächst in einem heißen Topf ohne Fett für ca. 1 Minute anrösten. Danach die Brühe hinzugeben und bei geringer Hitze zum Kochen bringen.
  2. Nun den Bulgur zugedeckt für etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Anschließend den Bulgur gut abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die Gurke sowie die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie sowie die Minze waschen, die Blätter von den Stängeln abzupfen und klein schneiden.
  5. Für die Salatsauce den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
  6. Nun das Gemüse sowie die Salatsauce mit dem Bulgur vermengen und den Bulgursalat zugedeckt für etwa 30 Minuten ziehen lassen, damit sich der Geschmack richtig entfalten kann. Anschließend in einer Salatschale servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man den Bulgursalat mit weiteren Gewürzen wie Kreuzkümmel, Paprika, oder Chili verfeinern. Aber auch frische Kräuter wie Petersilie, Minze oder Koriander runden den Geschmack ab.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
23,87 g
Eiweiß
8,96 g
Kohlenhydrate
46,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bulgur Reis

BULGUR REIS

Bulgur schmeckt allen Liebhaber der Türkischen Küche. Hier das einfache Rezept für Bulgur Reis.

Bulgurbratlinge

BULGURBRATLINGE

Mit diesem Rezept sind Bulgurbratlinge ohne viel Aufwand schnell zubereitet. Sie sind gesund, vegetarisch und vor allen Dingen superlecker.

Bulgursalat

BULGURSALAT

Schlemmen wie in der Türkei kann man mit diesem Rezept für Bulgursalat. Dabei wird der Salat zusätzlich mit Gewürzen und Gemüse verfeinert.

Bulgursalat

BULGURSALAT

Ein gesunder Bulgursalat, der einfach gut schmeckt. Ein Rezept das sowohl lauwarm aber auch kalt schmeckt.

Türkischer Bulgursalat

TÜRKISCHER BULGURSALAT

Nicht nur als Snack, sondern auch als Beilage oder Vorspeise schmeckt dieser Türkische Bulgursalat ausgezeichnet. Mit diesem Rezept gelingt er einfach.

Bulgur mit Chili

BULGUR MIT CHILI

Dieses leckere und scharfe Bulgurrezept kommt ohne tierische Zutaten aus, schmeckt feurig pikant und macht satt. Ein orientalischer Klassiker!

User Kommentare

fitundgesund

Ich gebe zusätzlich frische Kräuter wie Petersilie, Minze, Schnittlauch oder Koriander in meinen Bulgursalat.

Auf Kommentar antworten