Bunter Nudelauflauf

Ein bunter Nudelauflauf kann nicht nur gut mit unterschiedlichen Gemüsesorten kombiniert werden, er eignet sich auch für die Verwendung von Resten.

Bunter Nudelauflauf

Bewertung: Ø 4,6 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Nudeln, kurz
1 Dose Mais
350 g Brokkoli
200 g Kirschtomaten
200 g Kochschinken
2 Stk Eier
1 Bch Sahne
100 g Parmesan
1 EL Sonnenblumenöl
50 g Kräutermischung italienisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den bunten Nudelauflauf zuerst einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Nun die Nudeln hineingeben und unter gelegentlichem Rühren nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und anschließend mit dem Öl vermischen.
  2. Im nächsten Schritt den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Einen weiteren Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, den frischen Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Sobald das Wasser kocht den Brokkoli darin drei Minuten kochen lassen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Den Mais abgießen und den Schinken danach in feine Streifen schneiden. Den Parmesan reiben und die Hälfte beiseite stellen. Die andere Hälfte mit der Sahne, den Eiern und der Kräutermischung verquirlen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun noch eine Auflaufform einfetten und Gemüse, Nudeln und die Schinkenstreifen darin schichten. Die Sahne-Ei-Mischung über den Auflauf geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Zuletzt die Form in den Ofen geben und für rund 20 Minuten goldbraun backen.

Ähnliche Rezepte

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.

Brokkoli-Feta-Auflauf

Brokkoli-Feta-Auflauf

Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte