Buttermilch-Pancakes mit Blaubeeren

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
250 | g | Blaubeeren |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Buttermilch |
150 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
2 | EL | Mandelblättchen |
2 | EL | Butterschmalz |
3 | EL | Ahornsirup |
4 | Kugel | Vanilleeis |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Blaubeeren eventuell von den Blättern befreien, waschen und abtropfen lassen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und kurz abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen, Buttermilch sowie die flüssige Butter einrühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse ziehen.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, dabei ständig rühren und dann zur Seite stellen.
- Einen Teil vom Schmalz in einer Pfanne erhitzen, je 2 Esslöffel vom Teig hineingeben und diesen mit Heidelbeeren bestreuen. Auf einer Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze backen und danach die andere Seite. Mit dem restlichen Teig und den Blaubeeren genauso verfahren. Die fertigen Pancakes warm halten.
Tipps zum Rezept
Pancakes auf einem Teller anrichten und mit Ahornsirup überträufeln. Mit übrigen Heidelbeeren und gerösteten Mandelblättchen dekorieren und mit 1 Kugel Vanilleeis servieren.
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