Buttermilch-Pancakes mit Blaubeeren

Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept für Buttermilch-Pancakes mit Blaubeeren begeistert sein.

Buttermilch-Pancakes mit Blaubeeren Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,5 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
250 g Blaubeeren
2 Stk Eier
3 EL Zucker
1 Prise Salz
150 ml Buttermilch
150 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Mandelblättchen
2 EL Butterschmalz
3 EL Ahornsirup
4 Kugel Vanilleeis

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Blaubeeren eventuell von den Blättern befreien, waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und kurz abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen, Buttermilch sowie die flüssige Butter einrühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse ziehen.
  3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, dabei ständig rühren und dann zur Seite stellen.
  4. Einen Teil vom Schmalz in einer Pfanne erhitzen, je 2 Esslöffel vom Teig hineingeben und diesen mit Heidelbeeren bestreuen. Auf einer Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze backen und danach die andere Seite. Mit dem restlichen Teig und den Blaubeeren genauso verfahren. Die fertigen Pancakes warm halten.

Tipps zum Rezept

Pancakes auf einem Teller anrichten und mit Ahornsirup überträufeln. Mit übrigen Heidelbeeren und gerösteten Mandelblättchen dekorieren und mit 1 Kugel Vanilleeis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
20,16 g
Eiweiß
10,99 g
Kohlenhydrate
61,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Schneller Nusskuchen

SCHNELLER NUSSKUCHEN

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.

Nutella®kuchen

NUTELLA®KUCHEN

Jeder liebt Nuss-Nougatcreme als Aufstrich, besonders Kinder. Doch dieses Rezept packt sie in einen supersaftigen, unfassbar leckeren Nutellakuchen.

User Kommentare