Cannelloni mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Blattspinat |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Muskatnuss, gerieben |
60 | g | Pinienkerne |
1 | Schb | Weißbrot |
100 | g | Ricotta Käse |
50 | g | Parmesan, gerieben |
16 | Stk | Cannelloni |
20 | g | Mehl |
0.25 | l | Milch |
200 | g | Schlagsahne |
1 | Stk | Ei |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spinat in grobe Stücke hacken. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl glasig andünsten. Den Spinat unterrühren und dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Pinienkernen in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Majoran waschen und in feine Stückchen hacken. Die Rinde vom Weißbrot wegschneiden und klein teilen. Den Ricotta-Käse grob raspeln. Alles mit einem Ei und 2 EL Parmesan zum Spinat geben und gut durchrühren. Die Cannelloni mit der Spinatmasse füllen.
- Das Mehl in heißem Fett anschwitzen, Milch und Sahne dazu gießen und aufkochen lassen. Eigelb dazugeben und legieren, dabei aber nicht kochen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Eine Auflaufform mit Butter fetten, mit Mehl ausstäuben und die gefüllten Cannelloni in die Form schlichten. Die Sauce darüber gießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Rohr für 40-45 Minuten backen.
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