Cannelloni mit Spinat

Die Cannelloni mit Spinat duften lecker und schmecken durch den Käse besonders cremig. Ein tolles Rezept für einen gelungenen Auflauf.

Cannelloni mit Spinat

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Blattspinat
1 Stk Zwiebel
50 g Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Muskatnuss, gerieben
60 g Pinienkerne
1 Schb Weißbrot
100 g Ricotta Käse
50 g Parmesan, gerieben
16 Stk Cannelloni
20 g Mehl
0.25 l Milch
200 g Schlagsahne
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Spinat in grobe Stücke hacken. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl glasig andünsten. Den Spinat unterrühren und dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Die Pinienkernen in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Majoran waschen und in feine Stückchen hacken. Die Rinde vom Weißbrot wegschneiden und klein teilen. Den Ricotta-Käse grob raspeln. Alles mit einem Ei und 2 EL Parmesan zum Spinat geben und gut durchrühren. Die Cannelloni mit der Spinatmasse füllen.
  3. Das Mehl in heißem Fett anschwitzen, Milch und Sahne dazu gießen und aufkochen lassen. Eigelb dazugeben und legieren, dabei aber nicht kochen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  4. Eine Auflaufform mit Butter fetten, mit Mehl ausstäuben und die gefüllten Cannelloni in die Form schlichten. Die Sauce darüber gießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Rohr für 40-45 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Spinat

Nudelauflauf mit Spinat

Ein herrliches Nudelgericht ist das Rezept für Nudelauflauf mit Spinat. Die goldgelbe Käsehaube duftet so verführerisch.

Mangoldquiche

Mangoldquiche

Ein besonders gutes Rezept für einen pikanten Kuchen ist diese Mangoldquiche. Diese wird mit Blätterteig und einem köstlichen Guss zubereitet.

Spaghetti mit Spinatpesto

Spaghetti mit Spinatpesto

Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative zur beliebten Tomatensauce.

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne schmeckt frisch zubereitet am besten. Das Rezept dafür ist ganz einfach nachzukochen.

Spinat-Soufflé

Spinat-Soufflé

Mit dem Spinat Soufflè bringen Sie ganz was Besonderes zu Tisch. Dieses Rezept macht was her.

Blätterteigrolle mit Spinat

Blätterteigrolle mit Spinat

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte