Cannelloni mit Spinat

Die Cannelloni mit Spinat duften lecker und schmecken durch den Käse besonders cremig. Ein tolles Rezept für einen gelungenen Auflauf.

Cannelloni mit Spinat Foto fotek / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Blattspinat
1 Stk Zwiebel
50 g Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Muskatnuss, gerieben
60 g Pinienkerne
1 Schb Weißbrot
100 g Ricotta Käse
50 g Parmesan, gerieben
16 Stk Cannelloni
20 g Mehl
0.25 l Milch
200 g Schlagsahne
1 Stk Ei

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spinat in grobe Stücke hacken. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl glasig andünsten. Den Spinat unterrühren und dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Die Pinienkernen in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Majoran waschen und in feine Stückchen hacken. Die Rinde vom Weißbrot wegschneiden und klein teilen. Den Ricotta-Käse grob raspeln. Alles mit einem Ei und 2 EL Parmesan zum Spinat geben und gut durchrühren. Die Cannelloni mit der Spinatmasse füllen.
  3. Das Mehl in heißem Fett anschwitzen, Milch und Sahne dazu gießen und aufkochen lassen. Eigelb dazugeben und legieren, dabei aber nicht kochen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  4. Eine Auflaufform mit Butter fetten, mit Mehl ausstäuben und die gefüllten Cannelloni in die Form schlichten. Die Sauce darüber gießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Rohr für 40-45 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
47,24 g
Eiweiß
22,13 g
Kohlenhydrate
22,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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