Cevapcici mit Zucchini
Zutaten für 4 Portionen
| 130 | g | Zucchino |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Salz und Pfeffer |
| 2 | EL | Magerquark |
| 1 | Stk | Ei |
| 220 | g | Hackfleisch, gemischt |
| 80 | g | Reis, gegart |
| 1 | TL | Kräuter, italienisch (TK) |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
| 0.5 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zucchino waschen und fein raspeln. Knoblauch schälen und durch die Presse zu den Zucchinoraspeln drücken. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Zwiebelstücke, die Kräuter, den gegarten Reis, das Ei , den Quark und das Hackfleisch mit den Gemüseraspeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Aus der Fleischmasse 16 kleine Cevapcici (längliche Klößchen) formen. Am besten gelingt das mit 2 Esslöffeln. Dann die Hackfleischklößchen auf eine Grillschale grillen oder in der Pfanne braten.
Tipps zum Rezept
Dazu serviert man am besten Paprika-Reis.
User Kommentare
Schönes Rezept, ich verwende nur Rindfleisch und mehr Knoblauch. Die lassen sich auch in der Heißluftfritteuse gut zubereiten.
Auf Kommentar antworten