Ceviche Vegano

Dieses Rezept des peruanischen Nationalgerichts Ceviche ist vegan und perfekt für heiße Tage geeignet.

Ceviche Vegano

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Champignons, weiß
100 ml Limettensaft
2 Prise Salz
300 g Tomaten
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Avocado
1 TL Koriander
1 Prise Chili
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Ceviche Vegano die Champignons zunächst putzen (nicht waschen) und klein schneiden.
  2. Die Pilzstücke in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft und etwas Salz mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Währenddessen die Tomaten vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch würfeln und in einen flachen Teller oder Schüssel anrichten.
  4. Nun die rote Zwiebel schälen, ebenfalls würfeln und neben den Tomaten im Teller anrichten.
  5. Danach die Avocado vom Kern befreien und das Fleisch vorsichtig herauslösen. Dieses nun kleinschneiden, mit Limettensaft beträufeln und ebenfalls neben den Tomaten und den Zwiebeln anrichten.
  6. Im Anschluss die Champignons vom Saft abschöpfen und ebenfalls zum Gemüse geben.
  7. Zum Schluss die Ceviche Vegano ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit fein gehacktem Koriander bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Mazamorra Morada

Mazamorra Morada

Mazamorra Morada ist der in Peru beliebte Pudding, der mit Purpur-Mais zubereitet und gern mit Milchreis gegessen wird. Hier ist das Rezept dafür.

Kolumbianische Hogao Sauce

Kolumbianische Hogao Sauce

Die Kolumbianische Hogao Sauce wird traditionell aus reifen Tomaten und frischen Zutaten zubereitet. Allerdings hat jede Region ihr eigenes Rezept.

Picarones

Picarones

Picarones, ein frittiertes Dessert aus der Kolonialzeit, werden laut Rezept in Peru aus Süßkartoffel und Kürbis hergestellt und mit Sirup beträufelt.

Arroz con Pollo

Arroz con Pollo

Das kräftig würzige Arroz con Pollo lockt mit seinem Aroma und der sonnengelben Farbe die ganze Familie um den Tisch. Hier das Rezept aus Peru.

Sopa de mani

Sopa de mani

Das Rezept für die Sopa de mani, eine bolivianische Erdnusssuppe, ist unkompliziert. Die unterschiedlichen Zutaten geben ihr viel Biss und Geschmack.

Bolo de Rolo

Bolo de Rolo

Bolo de Rolo ist ein beliebtes Dessert in Brasilien. Nach diesem Rezept wird ein luftiger Biskuitteig gebacken und mit einer Schokoladencreme gefüllt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte