Champagnerterrine mit Früchten

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
250 | g | Kirschen, aus dem Glas |
250 | g | Himbeeren |
250 | g | Blaubeeren |
100 | g | Zucker |
9 | Bl | Gelatine, klar |
350 | ml | Champagner |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | Pk | Vanillezucker |
300 | ml | Schlagsahne |
9 | EL | Wasser |
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Zeit
750 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 730 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren, die Himbeeren als auch die Blaubeeren verlesen, waschen, trocknen und übriges Blattwerk entfernen.
- Nun die Kirschen abtropfen lassen und hierbei 5-6 Esslöffel Kirschsaft aufbewahren.
- Anschließend die Früchte zusammen mit dem Zucker als auch dem Kirschsaft in einen Topf geben, das Ganze kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
- Inzwischen die Gelatine in etwas kaltem Wasser für 8-10 Minuten einweichen.
- Hiernach die Früchte ohne die Flüssigkeit aus dem Topf nehmen und 4 Dessertgläser bis zur Hälfte damit füllen.
- Als Nächstes die Gelatine gut ausdrücken, in den Topf geben, unter Rühren auflösen und mit dem Champagner als auch dem Zitronensaft vermengen.
- Daraufhin die Flüssigkeit über die Früchte gießen und circa 10-12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zuletzt die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf die Gläser verteilen und die Champagnerterrine mit Früchten servieren.
Tipps zum Rezept
Die Früchte können nach Belieben gewechselt werden.
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