Champagnerterrine mit Früchten

Noch keine Idee, für ein außergewöhnlich köstliches Rezept? Wie wäre es mit einer einfachen aber leckeren Champagnerterrine mit Früchten?

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Erdbeeren
250 g Kirschen, aus dem Glas
250 g Himbeeren
250 g Blaubeeren
100 g Zucker
9 Bl Gelatine, klar
350 ml Champagner
3 EL Zitronensaft
2 Pk Vanillezucker
300 ml Schlagsahne
9 EL Wasser

Zeit

750 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 730 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren, die Himbeeren als auch die Blaubeeren verlesen, waschen, trocknen und übriges Blattwerk entfernen.
  2. Nun die Kirschen abtropfen lassen und hierbei 5-6 Esslöffel Kirschsaft aufbewahren.
  3. Anschließend die Früchte zusammen mit dem Zucker als auch dem Kirschsaft in einen Topf geben, das Ganze kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
  4. Inzwischen die Gelatine in etwas kaltem Wasser für 8-10 Minuten einweichen.
  5. Hiernach die Früchte ohne die Flüssigkeit aus dem Topf nehmen und 4 Dessertgläser bis zur Hälfte damit füllen.
  6. Als Nächstes die Gelatine gut ausdrücken, in den Topf geben, unter Rühren auflösen und mit dem Champagner als auch dem Zitronensaft vermengen.
  7. Daraufhin die Flüssigkeit über die Früchte gießen und circa 10-12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. Zuletzt die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf die Gläser verteilen und die Champagnerterrine mit Früchten servieren.

Tipps zum Rezept

Die Früchte können nach Belieben gewechselt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
571
Fett
28,07 g
Eiweiß
7,63 g
Kohlenhydrate
55,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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