Cheesecake-Cubes mit Himbeere
Zutaten für 5 Portionen
| 1 | EL | Butter, für die Form |
|---|
Zutaten für den Boden
| 200 | g | Butterkekse oder Löffelbiskuits |
|---|---|---|
| 25 | g | Zucker |
| 80 | g | Butter |
Zutaten für den Belag
| 250 | g | Himbeeren |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 100 | g | Créme fraîche |
| 3 | Stk | Eier |
| 50 | g | Mohn, gemahlen |
| 50 | g | Mehl |
| 600 | g | Frischkäse, Natur |
Zutaten für die Glasur
| 2 | EL | Naturjoghurt |
|---|---|---|
| 100 | g | Kuvertüre, weiß |
Kategorien
Zeit
380 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 357 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
- Dann die Kekse zerkrümeln und mit der Butter als auch dem Zucker in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
- Hiernach den Teig gleichmäßig in die Form geben und 12 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen die Himbeeren verlesen, waschen, trocknen, zerdrücken und durch ein Sieb streichen.
- Anschließend den Frischkäse mit den Beeren, der Crème fraîche, dem Ei, dem Zucker als auch dem Mohn mit einem Handrührgerät verrühren.
- Nun das Mehl dazusieben und alles zu einer festen Creme verarbeiten.
- Als Nächstes den Kuchenboden aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und gleichmäßig mit der Käsemasse bestreichen.
- Im nächsten Schritt die Springform in ein Backblech mit etwas Wasser setzen und das Ganze 40-45 Minuten bei 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft backen.
- Kurz vor Ende der Backzeit die Kuvertüre in einem Topf im Wasserbad zum Schmelzen bringen und mit dem Joghurt zu einer Glasur vermengen.
- Daraufhin den Kuchen aus dem Backofen nehmen, mit der Glasur bestreichen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zuletzt den Kuchen vorsichtig aus der Form trennen, alles in Würfel schneiden und die Cheesecake-Cubes mit Himbeere servieren.
Tipps zum Rezept
Wird der Kuchen beim Backen zu früh dunkel, kann dieser mit etwas Alufolie bedeckt werden.
User Kommentare