Cheesecake-Cubes mit Himbeere

Cube-Cakes, also Kuchenwürfel liegen immer mehr im Trend. Mit diesem Rezept gelingen leckere Cheesecake-Cubes mit Himbeere.

Cheesecake-Cubes mit Himbeere Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 EL Butter, für die Form

Zutaten für den Boden

200 g Butterkekse oder Löffelbiskuits
25 g Zucker
80 g Butter

Zutaten für den Belag

250 g Himbeeren
100 g Zucker
100 g Créme fraîche
3 Stk Eier
50 g Mohn, gemahlen
50 g Mehl
600 g Frischkäse, Natur

Zutaten für die Glasur

2 EL Naturjoghurt
100 g Kuvertüre, weiß

Zeit

380 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 357 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
  2. Dann die Kekse zerkrümeln und mit der Butter als auch dem Zucker in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
  3. Hiernach den Teig gleichmäßig in die Form geben und 12 Minuten im Backofen backen.
  4. Inzwischen die Himbeeren verlesen, waschen, trocknen, zerdrücken und durch ein Sieb streichen.
  5. Anschließend den Frischkäse mit den Beeren, der Crème fraîche, dem Ei, dem Zucker als auch dem Mohn mit einem Handrührgerät verrühren.
  6. Nun das Mehl dazusieben und alles zu einer festen Creme verarbeiten.
  7. Als Nächstes den Kuchenboden aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und gleichmäßig mit der Käsemasse bestreichen.
  8. Im nächsten Schritt die Springform in ein Backblech mit etwas Wasser setzen und das Ganze 40-45 Minuten bei 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft backen.
  9. Kurz vor Ende der Backzeit die Kuvertüre in einem Topf im Wasserbad zum Schmelzen bringen und mit dem Joghurt zu einer Glasur vermengen.
  10. Daraufhin den Kuchen aus dem Backofen nehmen, mit der Glasur bestreichen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  11. Zuletzt den Kuchen vorsichtig aus der Form trennen, alles in Würfel schneiden und die Cheesecake-Cubes mit Himbeere servieren.

Tipps zum Rezept

Wird der Kuchen beim Backen zu früh dunkel, kann dieser mit etwas Alufolie bedeckt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
864
Fett
49,98 g
Eiweiß
25,08 g
Kohlenhydrate
75,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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