Chefsalat mit Hähnchenbrust

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Cocktailtomaten |
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2 | Stk | Paprikaschoten, rot/gelb |
1 | kpf | Lollo Rosso |
1 | Stk | Schlangengurke, 250 Gramm |
3 | Stk | Eier |
2 | Schb | Emmentaler, dünne Scheiben |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Zutaten für die Hähnchenbrust
300 | g | Hähnchenbrust, küchenfertig |
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1 | TL | Öl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Salatsoße
200 | g | Joghurt |
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2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
3 | zw | Petersilie |
3 | zw | Kerbel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einmal das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen und trocknen. Dann in einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenbrust von jeder Seiten ca. 5-6 Minuten kräftig anbraten, danach salzen sowie pfeffern und abkühlen lassen.
- Nun die Eier 8 - 10 Minuten kochen, dann abschrecken und pellen.
- Für die Salatsoße jetzt die Kräuter vorsichtig waschen und trocknen. Danach fein hacken (eventuell ein paar Blättchen zum Garnieren ganz lassen) und mit Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie Zucker verrühren.
- Anschließend den Salat gründlich waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Die Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen und nach Belieben zerkleinern.
- Dann die Gurke schälen und ebenfalls zerkleinern. Die Käsescheiben übereinanderlegen, in schmale Streifen schneiden und mit etwas Paprikapulver bestreuen.
- Zuletzt den Lollo Rosso auf 2 größeren Tellern anrichten, Paprika, Gurke und die Tomaten sowie den Käse darüber verteilen. Dann die Eier in Viertel und das Hähnchenfleisch in Scheiben darauf drapieren.
- Jetzt nur noch die Salatsoße als Topping über den Chefsalat mit Hähnchenbrust träufeln - fertig.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Brötchen oder auch Brot wird aus dem Chefsalat mit Hähnchenbrust eine sättigende Mahlzeit.
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