Chefsalat mit Hähnchenbrust

Den herzhaft leckeren Chefsalat mit Hähnchenbrust kann man immer essen. Zum Mittag, Abend oder als Snack macht er nach dem Rezept satt und zufrieden.

Chefsalat mit Hähnchenbrust Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Cocktailtomaten
2 Stk Paprikaschoten, rot/gelb
1 kpf Lollo Rosso
1 Stk Schlangengurke, 250 Gramm
3 Stk Eier
2 Schb Emmentaler, dünne Scheiben
1 Prise Paprikapulver, edelsüß

Zutaten für die Hähnchenbrust

300 g Hähnchenbrust, küchenfertig
1 TL Öl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zutaten für die Salatsoße

200 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Prise Zucker
3 zw Petersilie
3 zw Kerbel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst einmal das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen und trocknen. Dann in einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenbrust von jeder Seiten ca. 5-6 Minuten kräftig anbraten, danach salzen sowie pfeffern und abkühlen lassen.
  2. Nun die Eier 8 - 10 Minuten kochen, dann abschrecken und pellen.
  3. Für die Salatsoße jetzt die Kräuter vorsichtig waschen und trocknen. Danach fein hacken (eventuell ein paar Blättchen zum Garnieren ganz lassen) und mit Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie Zucker verrühren.
  4. Anschließend den Salat gründlich waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Die Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen und nach Belieben zerkleinern.
  5. Dann die Gurke schälen und ebenfalls zerkleinern. Die Käsescheiben übereinanderlegen, in schmale Streifen schneiden und mit etwas Paprikapulver bestreuen.
  6. Zuletzt den Lollo Rosso auf 2 größeren Tellern anrichten, Paprika, Gurke und die Tomaten sowie den Käse darüber verteilen. Dann die Eier in Viertel und das Hähnchenfleisch in Scheiben darauf drapieren.
  7. Jetzt nur noch die Salatsoße als Topping über den Chefsalat mit Hähnchenbrust träufeln - fertig.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Brötchen oder auch Brot wird aus dem Chefsalat mit Hähnchenbrust eine sättigende Mahlzeit.

Nährwert pro Portion

kcal
646
Fett
25,36 g
Eiweiß
67,04 g
Kohlenhydrate
32,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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