Chicorée mit Obst

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Chicorée |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronensaft |
1 | Stk | Apfel, rot |
4 | EL | Mandarinenstücke |
1 | Stk | Banane |
Zutaten für die Sauce
125 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
2 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Orangensaft |
2 | EL | Tomatenketchup |
2 | EL | Cognac |
1 | Spr | Tabasco |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Chicorée mit Obst den Chicorée längs halbieren, waschen und den bitteren Strunk herausschneiden.
- Nun den Chicorée auf Tellern anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.
- Sodann den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden, dann um den Chicorée verteilen.
- Jetzt die Mandarinen schälen, in Stücke teilen und ebenfalls um den Salat legen.
- Dann die Banane schälen, in Scheiben schneiden und zum Obst geben.
- Für die Sauce die Sahne steif schlagen, dann Mayonnaise, Zitronensaft, Orangensaft, Tomatenketchup und Cognac nach und nach unterheben. Dann mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den Chicorée mit Obst anrichten und die Sauce als Dip dazu reichen.
User Kommentare