Chinakohl aus der Pfanne
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Chinakohl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Chilischote, rot |
| 3 | zw | Petersilie, glatt |
| 2 | zw | Minze |
| 4 | EL | Erdnussöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | TL | Currypulver |
| 1 | Msp | Kurkuma |
| 200 | ml | Gemüsebrühe |
| 85 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
| 50 | g | Rosinen, gewaschen |
| 4 | EL | Pinienkerne |
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Zeit
33 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Petersilie und die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und die Schote fein würfeln.
- Den Chinakohl putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und waschen, anschließend trocken schleudern.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Chinakohl darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Währenddessen mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel würzen.
- Als Nächstes die Brühe und den Orangensaft angießen und alles weitere 5 Minuten offen schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 2-3 Minuten rösten und darauf achten, dass sie nicht anbrennen.
- Nun die Chiliwürfel, die Kräuter und die Rosinen untermischen, den Chinakohl aus der Pfanne auf tiefen Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.
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