Chinakohl-Curry

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Chinakohl |
---|---|---|
200 | g | Karotten |
2 | Stk | Tomaten, groß, fest |
300 | g | Brokkoli |
150 | g | Bambussprossen, aus dem Glas |
2 | EL | Sesamöl |
4 | TL | Currypaste, rot |
400 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
2 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Wasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Karotten schälen, waschen und der Länge nach halbieren. Dann in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
- Den Chinakohl vom Strunk befreien, in einzelne Blätter teilen, waschen, abtropfen lassen und dann die Kohlblätter in Streifen schneiden.
- Den Brokkoli putzen, den Strunk entfernen und den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Dann die Tomaten waschen und achteln, die Bambussprossen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und - je nach Größe - in dünne Streifen schneiden.
- Nun das Öl in einem Wok - oder einer hohen Pfanne - erhitzen und die Brokkoliröschen sowie die Karottenscheiben darin etwa 3 Minuten unter Rühren braten.
- Den Chinakohl und die Bambussprossen hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Die Currypaste dazugeben und kurz mitrösten.
- Anschließend die Kokosmilch und das Wasser angießen und den Wok-Inhalt 1 Minute aufkochen lassen.
- Jetzt noch die Tomatenachtel unter das Gemüse mischen, mit Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt das Chinakohl-Curry in Portionsschalen anrichten und mit Basmatireis servieren.
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