Chinakohl-Curry

In diesem Chinakohl-Curry stecken sehr viel Vitamine und noch mehr Geschmack. Ein Rezept, das Gemüseliebhaber zu schätzen wissen.

Chinakohl-Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Karotten schälen, waschen und der Länge nach halbieren. Dann in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Chinakohl vom Strunk befreien, in einzelne Blätter teilen, waschen, abtropfen lassen und dann die Kohlblätter in Streifen schneiden.
  3. Den Brokkoli putzen, den Strunk entfernen und den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Dann die Tomaten waschen und achteln, die Bambussprossen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und - je nach Größe - in dünne Streifen schneiden.
  4. Nun das Öl in einem Wok - oder einer hohen Pfanne - erhitzen und die Brokkoliröschen sowie die Karottenscheiben darin etwa 3 Minuten unter Rühren braten.
  5. Den Chinakohl und die Bambussprossen hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Die Currypaste dazugeben und kurz mitrösten.
  6. Anschließend die Kokosmilch und das Wasser angießen und den Wok-Inhalt 1 Minute aufkochen lassen.
  7. Jetzt noch die Tomatenachtel unter das Gemüse mischen, mit Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Zuletzt das Chinakohl-Curry in Portionsschalen anrichten und mit Basmatireis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
28,51 g
Eiweiß
6,97 g
Kohlenhydrate
23,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gedünsteter Chinakohl

GEDÜNSTETER CHINAKOHL

Das Rezept für gedünsteten Chinakohl ist einfach und als wohlschmeckende Beilage sehr viel bekömmlicher als unsere heimischen Kohlsorten.

Gebratener Chinakohl

GEBRATENER CHINAKOHL

Wenn es mal schnell gehen soll, ist gebratener Chinakohl aus der Pfanne die Lösung. Nach dem Rezept wird er mit Sesam gewürzt, was ihm einen leichten Asia-Touch verleiht.

Chinakohl-Pfanne mit Frischkäse und Hackfleisch

CHINAKOHL-PFANNE MIT FRISCHKÄSE UND HACKFLEISCH

Das Rezept für diese leckere Chinakohl-Pfanne mit Frischkäse und Hackfleisch ist im Nu zubereitet, ist gesund und schmeckt einfach super.

Chinakohlsalat

CHINAKOHLSALAT

Mit diesem Rezept gelingt eine gesunde Beilage, denn der Chinakohlsalat ist kalorienarm und schnell gemacht. Außerdem ist er total lecker und saftig.

Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln

CHINAKOHLSALAT MIT MIE-NUDELN

Dieser würzige Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln ist einfach und schnell gemacht. Das Rezept passt perfekt zu einer gesunden und bewussten Ernährung.

Chinakohl-Curry mit Reis

CHINAKOHL-CURRY MIT REIS

Wie wäre es mit einer Schale voll Chinakohl-Curry mit Reis? Dieses Rezept kommt damit dem Wunsch nach Wärme und gesunder Kost jederzeit nach.

User Kommentare