Chinakohl-Eintopf mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Chinakohl |
---|---|---|
500 | g | Rinderhackfleisch |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Karotten |
1 | Dose | Tomaten, gehackte, á 400 g |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Pflanzenöl |
600 | ml | Gemüsebrühe |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten schälen, waschen und fein raspeln.
- Anschließend den Chinakohl putzen, längs halbieren, unter kaltem Wasser abspülen und quer in feine Streifen schneiden.
- Nun das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelscheiben darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und in etwa 8-10 Minuten unter Rühren krümelig braten.
- Als Nächstes die Brühe angießen, die gehackten Tomaten hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Kohlstreifen dazugeben und alles weitere 10 Minuten garen. Zuletzt die Karottenraspeln unterrühren, den Chinakohl-Eintopf mit Hackfleisch noch 5 Minuten leise köcheln lassen und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
- Den heißen Eintopf in vorgewärmte Teller füllen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen dicke Scheiben von frischem Bauernbrot.
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