Chinakohlsalat mit Sonnenblumenkernen

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Chinakohl |
---|---|---|
150 | g | Weintrauben, kernlos, klein |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
Zutaten für das Dressing
100 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
1 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | EL | Weißweinessig |
2 | TL | Honig, flüssig |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Chinakohl putzen, in dünne Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Die Weintrauben ebenfalls waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren.
- Eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Sonnenblumenkerne darin etwa 2 Minuten unter Rühren rösten. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Für das Dressing den Naturjoghurt mit der Mayonnaise, dem Senf, dem Weißweinessig, dem Honig und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend das Dressing über den Chinakohl gießen, die Weintrauben dazugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen.
- Zum Schluss den Salat auf Portionstellern anrichten und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Den Chinakohlsalat mit Sonnenblumenkernen als Beilage oder als vegetarische Mahlzeit mit frischem Baguette servieren.
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