Chinakohlsalat mit Sonnenblumenkernen

Dieser Chinakohlsalat mit Sonnenblumenkernen bringt viele Vitamine auf den Teller und kann als Beilage oder als leichter Hauptgang serviert werden.

Chinakohlsalat mit Sonnenblumenkernen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Chinakohl
150 g Weintrauben, kernlos, klein
50 g Sonnenblumenkerne

Zutaten für das Dressing

100 g Naturjoghurt
1 EL Mayonnaise
1 TL Senf, mittelscharf
2 EL Weißweinessig
2 TL Honig, flüssig
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Chinakohl putzen, in dünne Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  2. Die Weintrauben ebenfalls waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren.
  3. Eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Sonnenblumenkerne darin etwa 2 Minuten unter Rühren rösten. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Für das Dressing den Naturjoghurt mit der Mayonnaise, dem Senf, dem Weißweinessig, dem Honig und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Anschließend das Dressing über den Chinakohl gießen, die Weintrauben dazugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen.
  6. Zum Schluss den Salat auf Portionstellern anrichten und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Den Chinakohlsalat mit Sonnenblumenkernen als Beilage oder als vegetarische Mahlzeit mit frischem Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
8,59 g
Eiweiß
6,26 g
Kohlenhydrate
17,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gedünsteter Chinakohl

GEDÜNSTETER CHINAKOHL

Das Rezept für gedünsteten Chinakohl ist einfach und als wohlschmeckende Beilage sehr viel bekömmlicher als unsere heimischen Kohlsorten.

Gebratener Chinakohl

GEBRATENER CHINAKOHL

Wenn es mal schnell gehen soll, ist gebratener Chinakohl aus der Pfanne die Lösung. Nach dem Rezept wird er mit Sesam gewürzt, was ihm einen leichten Asia-Touch verleiht.

Chinakohl-Pfanne mit Frischkäse und Hackfleisch

CHINAKOHL-PFANNE MIT FRISCHKÄSE UND HACKFLEISCH

Das Rezept für diese leckere Chinakohl-Pfanne mit Frischkäse und Hackfleisch ist im Nu zubereitet, ist gesund und schmeckt einfach super.

Chinakohlsalat

CHINAKOHLSALAT

Mit diesem Rezept gelingt eine gesunde Beilage, denn der Chinakohlsalat ist kalorienarm und schnell gemacht. Außerdem ist er total lecker und saftig.

Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln

CHINAKOHLSALAT MIT MIE-NUDELN

Dieser würzige Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln ist einfach und schnell gemacht. Das Rezept passt perfekt zu einer gesunden und bewussten Ernährung.

Chinakohl-Curry mit Reis

CHINAKOHL-CURRY MIT REIS

Wie wäre es mit einer Schale voll Chinakohl-Curry mit Reis? Dieses Rezept kommt damit dem Wunsch nach Wärme und gesunder Kost jederzeit nach.

User Kommentare