Chocolate Chip Cookies

Zutaten für 30 Portionen
20 | g | Chiasamen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
4 | g | Natron |
300 | g | Dinkelmehl, Type 630 |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Ahornsirup |
200 | g | Rohrohrzucker |
200 | g | Margarine, vegan |
50 | ml | Wasser |
200 | g | Zartbitterschokolade, vegan |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt Chiasamen sowie Wasser in einem Glas miteinander verrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Margarine in eine Backschüssel geben und schaumig rühren.
- Dann Chiasamen, Ahornsirup, Zucker sowie Vanillezucker zur Backschüssel hinzugeben und das Ganze gut vermischen. Jetzt auch noch Mehl, Natron, Schokoladendrops sowie Salz hinzufügen und alles mit einem Rührgerät gut vermixen.
- Nun mit einem Esslöffel den Teig jeweils keksförmig auf ein mit einer Backmatte ausgelegtes Backblech geben, dabei darauf achten dass die Kekse etwas Abstand zueinander haben.
- Zum Schluss die Chocolate Chip Cookies 15 Minuten lang bei 180 Grad Umluft ausbacken lassen, keinesfalls länger, da sie sonst zu hart werden.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Schokoladendrops auch durch gehackte Schokolade ersetzen. Hierbei kann auch weiße und braune Schokolade gemischt werden.
User Kommentare