Couscous-Hähnchen-Salat

Das Rezept für den Couscous-Hähnchen-Salat ist ein leichtes Mittagessen das sich auch gut vorbereiten und ins Büro mitnehmen lässt.

Couscous-Hähnchen-Salat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprika,rot
300 g Hähnchenbrustfilet
1 Stk Zwiebel, rot
2 EL Sesam
150 g Gurke
150 g Cherrytomaten
100 g Feta

Zutaten für den Couscous

250 g Couscous
3 EL Dressing

Zutaten für das Dressing

1 Stk Zitrone
1 EL Honig
1 Prise Salz
3 EL Öl

Zutaten für die Marinade

2 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Couscous-Hähnchen-Salat den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun den Couscous nach Packungsangabe garen.
  3. Währenddessen die Paprika wachen, putzen und in Streifen schneiden; ebenso das Hähnchen in mundgerechte Streifen aufschneiden. Danach die Zwiebel schälen, in Spalten schneiden.
  4. Im Anschluss Öl mit Brühe vermischen, Paprika, Hähnchen sowie Zwiebel damit marinieren - 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Jetzt ein Backblech nehmen und die marinierten Zutaten darauf verteilen - 15 Minuten backen. Kurz bevor die Garzeit zu Ende ist, den Sesam über das Gargut streuen.
  6. Währenddessen das Dressing zubereiten. Hierfür die Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen und diese Zutaten mit Honig und Öl gut verrühren - mit Salz würzen.
  7. Danach die Tomaten und Gurke waschen, trocknen, in Scheiben schneiden - mit 1 Esslöffel Dressing vermischen.
  8. Jetzt den Rest des Dressings mit dem Couscous vermischen, diesen auf einer Platte oder Teller anrichten; Gurken, Tomaten und das Ofengemüse mit Fleisch dekorativ darüber verteilen. Dann den Feta darüber bröseln und servieren.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Couscous

Tomaten-Couscous

Das Rezept für den köstlichen Tomaten-Couscous ist einfach, so wie das Gericht selbst auch. Hier bestimmt die Qualität der Zutaten den Geschmack.

Couscouspfanne mit Huhn

Couscouspfanne mit Huhn

So bunt und lecker sieht diese Couscouspfanne mit Huhn aus und so schmeckt sie auch. Das Rezept dafür ist auch für Kochlaien einfach nachzukochen.

Couscous-Frikadellen

Couscous-Frikadellen

Schon mal Couscous-Frikadellen probiert? Sie schmecken warm oder kalt, passen in jede Pausen-Brotdose und das Rezept dafür ist ganz leicht.

Couscous mit Speck und Lauch

Couscous mit Speck und Lauch

Nach diesem einfachen Rezept läst sich Couscous mit Speck und Lauch schnell zubereiten. Ein herzhaftes Gericht, das sättigt und schmeckt.

Lachs mit Couscous

Lachs mit Couscous

Bei diesem raffiniertem Rezept wird der Lachs mit Couscous in Päckchen aus Backpapier gebacken.

Couscous-Möhren-Frikadellen

Couscous-Möhren-Frikadellen

Diese Couscous-Möhren-Frikadellen schmecken lecker, auch ohne Fleisch. Daher das Rezept unbedingt ausprobieren und sich überraschen lassen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte