Couscous-Hähnchen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprika,rot |
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300 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
2 | EL | Sesam |
150 | g | Gurke |
150 | g | Cherrytomaten |
100 | g | Feta |
Zutaten für den Couscous
250 | g | Couscous |
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3 | EL | Dressing |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Zitrone |
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1 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Öl |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Öl |
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1 | TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Couscous-Hähnchen-Salat den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Couscous nach Packungsangabe garen.
- Währenddessen die Paprika wachen, putzen und in Streifen schneiden; ebenso das Hähnchen in mundgerechte Streifen aufschneiden. Danach die Zwiebel schälen, in Spalten schneiden.
- Im Anschluss Öl mit Brühe vermischen, Paprika, Hähnchen sowie Zwiebel damit marinieren - 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Jetzt ein Backblech nehmen und die marinierten Zutaten darauf verteilen - 15 Minuten backen. Kurz bevor die Garzeit zu Ende ist, den Sesam über das Gargut streuen.
- Währenddessen das Dressing zubereiten. Hierfür die Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen und diese Zutaten mit Honig und Öl gut verrühren - mit Salz würzen.
- Danach die Tomaten und Gurke waschen, trocknen, in Scheiben schneiden - mit 1 Esslöffel Dressing vermischen.
- Jetzt den Rest des Dressings mit dem Couscous vermischen, diesen auf einer Platte oder Teller anrichten; Gurken, Tomaten und das Ofengemüse mit Fleisch dekorativ darüber verteilen. Dann den Feta darüber bröseln und servieren.
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