Couscous-Hähnchen-Salat
Das Rezept für den Couscous-Hähnchen-Salat ist ein leichtes Mittagessen das sich auch gut vorbereiten und ins Büro mitnehmen lässt.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Stk |
Paprika,rot
|
300
|
g |
Hähnchenbrustfilet
|
1
|
Stk |
Zwiebel, rot
|
2
|
EL |
Sesam
|
150
|
g |
Gurke
|
150
|
g |
Cherrytomaten
|
100
|
g |
Feta
|
Zutaten für den Couscous |
250
|
g |
Couscous
|
3
|
EL |
Dressing
|
Zutaten für das Dressing |
1
|
Stk |
Zitrone
|
1
|
EL |
Honig
|
1
|
Prise |
Salz
|
3
|
EL |
Öl
|
Zutaten für die Marinade |
2
|
EL |
Öl
|
1
|
TL |
Gemüsebrühe, gekörnt
|
Rezept Zubereitung
- Für den Couscous-Hähnchen-Salat den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Couscous nach Packungsangabe garen.
- Währenddessen die Paprika wachen, putzen und in Streifen schneiden; ebenso das Hähnchen in mundgerechte Streifen aufschneiden. Danach die Zwiebel schälen, in Spalten schneiden.
- Im Anschluss Öl mit Brühe vermischen, Paprika, Hähnchen sowie Zwiebel damit marinieren - 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Jetzt ein Backblech nehmen und die marinierten Zutaten darauf verteilen - 15 Minuten backen. Kurz bevor die Garzeit zu Ende ist, den Sesam über das Gargut streuen.
- Währenddessen das Dressing zubereiten. Hierfür die Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen und diese Zutaten mit Honig und Öl gut verrühren - mit Salz würzen.
- Danach die Tomaten und Gurke waschen, trocknen, in Scheiben schneiden - mit 1 Esslöffel Dressing vermischen.
- Jetzt den Rest des Dressings mit dem Couscous vermischen, diesen auf einer Platte oder Teller anrichten; Gurken, Tomaten und das Ofengemüse mit Fleisch dekorativ darüber verteilen. Dann den Feta darüber bröseln und servieren.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept für den köstlichen Tomaten-Couscous ist einfach, so wie das Gericht selbst auch. Hier bestimmt die Qualität der Zutaten den Geschmack.
So bunt und lecker sieht diese Couscouspfanne mit Huhn aus und so schmeckt sie auch. Das Rezept dafür ist auch für Kochlaien einfach nachzukochen.
Schon mal Couscous-Frikadellen probiert? Sie schmecken warm oder kalt, passen in jede Pausen-Brotdose und das Rezept dafür ist ganz leicht.
Nach diesem einfachen Rezept läst sich Couscous mit Speck und Lauch schnell zubereiten. Ein herzhaftes Gericht, das sättigt und schmeckt.
Bei diesem raffiniertem Rezept wird der Lachs mit Couscous in Päckchen aus Backpapier gebacken.
Diese Couscous-Möhren-Frikadellen schmecken lecker, auch ohne Fleisch. Daher das Rezept unbedingt ausprobieren und sich überraschen lassen.
User Kommentare