Couscous-Salat
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Couscous |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
5 | Stk | Tomaten |
150 | ml | Wasser, heiß |
0.5 | Bund | Petersilie, frisch |
0.5 | Bund | Minze, frisch |
0.5 | Bund | Koriander, frisch |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel, weiß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
4 | Stk | Cocktailtomaten |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Couscous in dem heißem Wasser und 1 Esslöffel Öl etwa 15 Minuten quellen lassen, zwischendurch immer mal auflockern und eventuell etwas Wasser zugießen.
- Währenddessen die Gurke sowie die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die frischen Kräuter waschen und fein hacken.
- Nun den Couscous in eine Schüssel geben, mit den Gurken-, Tomaten- und Zwiebelstücken vermengen und die gehackten Kräuter unterrühren.
- Zum Schluss den Couscous-Salat mit dem restlichen Öl, dem Zitronensaft, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
Tipps zum Rezept
Den Salat mit den halbierten Cocktailtomaten sowie mit je einem Minzezweig garniert servieren.
User Kommentare