Couscous-Salat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Couscous |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
5 | Stk | Tomaten |
150 | ml | Wasser, heiß |
0.5 | Bund | Petersilie, frisch |
0.5 | Bund | Minze, frisch |
0.5 | Bund | Koriander, frisch |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel, weiß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
4 | Stk | Cocktailtomaten |
4 | zw | Minze, zum Dekorieren |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Couscous in dem heißem Wasser und 1 Esslöffel Öl etwa 15 Minuten quellen lassen, zwischendurch immer mal auflockern und eventuell etwas Wasser zugießen.
- Währenddessen die Gurke sowie die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die frischen Kräuter (Petersilie, Minze, Koriander) waschen und fein hacken. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Nun den Couscous in eine Schüssel geben, mit den Gurken-, Tomaten- und Zwiebelstücken vermengen und die gehackten Kräuter unterrühren.
- Zum Schluss den Couscous-Salat mit dem restlichen Öl, dem Zitronensaft, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken und den Salat mit den halbierten Cocktailtomaten sowie mit je einem Minzezweig garniert servieren.
User Kommentare