Couscoussalat mit Lamm

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Bio-Orange |
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Zutaten für die Couscous-Gemüse-Mischung
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl, zum Braten |
300 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Instant-Couscous |
1 | Stk | Paprika, rot, klein |
1 | Stk | Paprika, gelb, klein |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Fleisch
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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300 | g | Lammfilets |
1 | zw | Rosmarin |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Couscous-Gemüse-Mischung:
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Stiele, die Kerne sowie Trennhäute entfernen und die Schoten in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten andünsten.
- Im Anschluss daran die Gemüsebrühe angießen, alles 1 Minute aufkochen und den Couscous einrieseln lassen.
- Nun den Topf von der Kochstelle nehmen und den Couscous zugedeckt quellen lassen.
- In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Paprikawürfel und den Lauch darin 4-5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt den Zitronensaft mit dem Olivenöl verquirlen, mit dem gebratenen Gemüse unter den Couscous mischen und warm halten.
Zubereitung Fleisch:
- Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Dann die Lammfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets sowie den Rosmarin einlegen und das Fleisch darin unter Wenden etwa 5 Minuten braten.
Anrichten Couscoussalat mit Lamm:
- Inzwischen die Orange heiß waschen, trocken tupfen und mit einem Zestenreißer (oder einem scharfen Küchenmesser) feine Streifen der Schale abziehen. Die Orange anderweitig verwenden.
- Den Couscous auf eine Servierplatte häufeln, mit der Orangenschale garnieren und die Lammfilets anlegen.
- Zuletzt das Lamm-Bratöl darüberträufeln und den Couscoussalat mit Lamm genießen.
Tipps zum Rezept
Couscous aus dem Supermarkt ist bereits vorgegart. Besonders die mittelfeine Qualität lässt sich besonders fluffig zubereiten. Für eine leicht orientalische Note noch etwas Safran oder Ras el-Hanout untermischen.
Ras el-Hnout ist eine wunderbare Gewürzmischung, die - das beudetet der Name - ausschließelich vom Chef des Ladens zubereitet werden darf. Wie gut, dass hier mit diesem Rezept für Ras el Hanout jeder sein eigener Chef sein kann.
Das Filet ist das zarteste Stück beim Lamm und ein absoluter Leckerbissen. Es sitzt unterhalb des Rückens und ist recht klein. Deshalb wird es nur kurz rundum gebraten, damit es innen schön rosa und saftig bleibt.
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