Cremige Zucchini-Tomaten-Pasta mit Käse
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Nudeln, z.B. Spaghetti oder Fusilli |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Zucchini |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 200 | g | Tomaten |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | ml | Sahne |
| 70 | g | geriebener Käse, z.B. Parmesan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Cremige Zucchini-Tomaten-Pasta mit Käse als erstes die Nudeln wie gewohnt in reichlich Salzwassser kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Zucchini waschen und würfeln. Dann in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Zucchiniwürfel anbraten.
- Die Tomaten halbieren und dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Sahne unterrühren und alles kurz aufkochen lassen, bis die Sauce schön cremig ist.
- Sobald die Nudeln gar sind, in einem Sieb abgießen, dann mit der Sauce vermengen und mit geriebenem Käse nach Wahl servieren.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf etwas mehr Sahne (ca. 50 ml) verwenden.
Gewürze wie Oregano, Basilikum oder auch Petersilie passen auch hier besonders gut und können frisch oder getrocknet hinzugefügt werden.
User Kommentare