Cremiger Feta-Dip

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Feta-Käse, cremig |
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200 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
1 | Stk | Spitzpaprika, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
0.5 | TL | Oregano, frisch, gehackt |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
6 | Bl | Petersilie |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Spitzpaprika waschen, den Stiel, die Kerne sowie Trennhäute entfernen und die Schote in sehr kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch abziehen und fein reiben. Die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen und ebenfalls sehr klein würfeln.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Nun den Feta in eine Schüssel bröckeln, den Frischkäse dazugeben und beides mit einer Gabel cremig rühren.
- Dann das Olivenöl, das Tomatenmark, die Zitronenschale, das Paprikapulver sowie den Oregano hinzufügen.
- Alle Zutaten gründlich untermischen und den Cremigen Feta-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Petersilie unterziehen, den Dip in eine Servierschale füllen und bis zum Verzehr kalt stellen.
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