Cremiges Mangold-Tomaten-Gratin
Mit diesem Rezept wird Mangold mit Tomaten in einer cremigen Sauce überbacken. Mit Parmesan und Pekannüssen ein wahres Highlight.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 230 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter einfetten.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und halbieren. Den Mangold waschen, die weißen Stängel entfernen und den Rest grob zerkleinern.
- Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin anbraten. Dann den Mangold hinzugeben und für 3 Minuten anbraten.
- Jetzt die Tomaten, die Sahne, den Zitronensaft und die -schale hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben.
- Das cremige Mangold-Tomaten-Gratin mit Parmesan, Ricotta und Pekannüssen bestreuen und für 5 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Ähnliche Rezepte
Da schmilzt nicht nur der Käse dahin: Das Rezept für Käse-Makkaroni lässt niemanden kalt.
Versuchen Sie mal das Rezept für ein Cremiges Kartoffelgratin. Sein Geheimnis ist eine längere Backzeit im Ofen, was die Sahne cremig werden lässt.
Von dieser fleischlosen Mahlzeit wird man satt und dazu schmeckt Lauch überbacken auch noch ganz fantastisch. In diesem Rezept steht warum.
Ein leckeres Rezept für Nudelauflauf kommt immer gut an, besonders wenn er so gut schmeckt wie dieser Makkaroniauflauf mit Zucchini.
Dieses Kartoffelgratin ohne Ei ist eine feine Beilage, die gut schmeckt und darüber hinaus auch noch preiswert ist. Versuchen Sie unser Rezept!
Schweinefilet lecker überbacken, das ist der Filettopf Toskana. Das Rezept wird Ihre Gäste überraschen.
User Kommentare