Cremiges Mangold-Tomaten-Gratin
Mit diesem Rezept wird Mangold mit Tomaten in einer cremigen Sauce überbacken. Mit Parmesan und Pekannüssen ein wahres Highlight.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60
|
g |
Butter
|
1
|
Stk |
Zwiebel
|
4
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Stk |
Knoblauchzehen
|
1
|
Bund |
Mangold
|
1
|
Stk |
Zitronensaft und -schale
|
250
|
g |
Schlagsahne
|
250
|
g |
Tomaten
|
200
|
g |
Ricotta
|
50
|
g |
Parmesan
|
60
|
g |
Pekannüsse
|
1
|
TL |
Salz
|
0.5
|
TL |
Pfeffer
|
1
|
EL |
Butter, für die Form
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 230 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter einfetten.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und halbieren. Den Mangold waschen, die weißen Stängel entfernen und den Rest grob zerkleinern.
- Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin anbraten. Dann den Mangold hinzugeben und für 3 Minuten anbraten.
- Jetzt die Tomaten, die Sahne, den Zitronensaft und die -schale hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben.
- Das cremige Mangold-Tomaten-Gratin mit Parmesan, Ricotta und Pekannüssen bestreuen und für 5 Minuten im Backofen goldbraun backen.
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