Cremiges Zwiebel-Sahne-Hähnchen

Das Rezept für das cremige Zwiebel-Sahne-Hähnchen ist sehr einfach, dabei überzeugt das Gericht mit einem tollen Geschmack und viel Aroma.

Cremiges Zwiebel-Sahne-Hähnchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Mozzarella
30 g Parmesan
2 TL Butter, für die Form

Zutaten für das Fleisch

4 Stk Hähnchenbrustfilets, á ca. 175 Gramm
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Sauce

300 g Zwiebeln
12 Stk Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
1 Stk Knoblauchzehe
250 ml Schlagsahne
150 g Kräuterfrischkäse
3 zw Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sauce zuerst die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
  3. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Scheiben schneiden und den Knoblauch in feine Stücke hacken.
  4. Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan fein reiben.
  5. Jetzt den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform (etwa 20 x 30 cm) mit Butter ausfetten.
  6. Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 5-6 Minuten scharf anbraten.
  8. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in die vorbereitete Form legen.
  9. Jetzt die Zwiebelscheiben in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten glasig braten. Dann den Knoblauch unterrühen, die getrockneten Tomaten hinzufügen und alles weitere 2 Minuten dünsten.
  10. Im Anschluss den Pfanneninhalt mit der Sahne ablöschen, 1 Minute aufkochen und den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen.
  11. Dann das Basilikum hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Nun die Sauce über dem Fleisch verteilen und die Mozzarellawürfel sowie den Parmesan darüber verteilen.
  13. Zuletzt dDas cremige Zwiebel-Sahne-Hähnchen auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
922
Fett
43,39 g
Eiweiß
131,69 g
Kohlenhydrate
16,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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