Cremiges Zwiebel-Sahne-Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Mozzarella |
---|---|---|
30 | g | Parmesan |
2 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für das Fleisch
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets, á ca. 175 Gramm |
---|---|---|
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Sauce
300 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
12 | Stk | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | ml | Schlagsahne |
150 | g | Kräuterfrischkäse |
3 | zw | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauce zuerst die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
- Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Scheiben schneiden und den Knoblauch in feine Stücke hacken.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan fein reiben.
- Jetzt den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform (etwa 20 x 30 cm) mit Butter ausfetten.
- Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 5-6 Minuten scharf anbraten.
- Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in die vorbereitete Form legen.
- Jetzt die Zwiebelscheiben in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten glasig braten. Dann den Knoblauch unterrühen, die getrockneten Tomaten hinzufügen und alles weitere 2 Minuten dünsten.
- Im Anschluss den Pfanneninhalt mit der Sahne ablöschen, 1 Minute aufkochen und den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen.
- Dann das Basilikum hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Sauce über dem Fleisch verteilen und die Mozzarellawürfel sowie den Parmesan darüber verteilen.
- Zuletzt dDas cremige Zwiebel-Sahne-Hähnchen auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Weißbrot servieren.
User Kommentare