Crêpes mit Himbeersahne

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Mehl, glatt |
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2 | EL | Himbeeren, zum Verzieren |
Zutaten für den Teig
2 | Stk | Eier |
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2 | EL | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für die Himbeersahne
250 | g | Himbeeren |
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1 | EL | Himbeergeist (Himbeerbrand) |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Crêpes-Teig die Eier mit dem Salz, Zucker sowie Vanillezucker verquirlen.
- Als Nächstes die Milch zusammen mit der Schlagsahne dazurühren und das Mehl nach und nach einarbeiten und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Hiernach die Himbeeren für die Himbeersahne verlesen, waschen, trocknen und mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren.
- Im Anschluss die Schlagsahne steif schlagen und diese mit dem Zucker als auch dem Vanillezucker vermengen.
- Daraufhin die Schlagsahne zusammen mit dem Himbeergeist (Himbeerbrand) unter die pürierten Früchte mengen.
- Das Crêpeeisen der Gebrauchsanweisung entsprechend vorheizen und mit etwas Butter fetten.
- Im nächsten Schritt aus dem Teig circa 6-8 Crêpes bei jeweils 30 Sekunden Backzeit backen.
- Zuletzt die Crêpes mit der Himbeersahne auf Tellern anrichten, mit den übrigen Himbeeren garnieren und servieren.
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