Currytopf mit Kichererbsen

Eintöpfe sind die ideale Lösung für ein schnelles Mittagessen. Diese leckere Variation mit Curry, Kichererbsen und Feta wird garantiert überzeugen.

Currytopf mit Kichererbsen

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Zutaten für 4 Portionen

50 ml Schlagsahne
200 g Feta
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Öl
750 g Kichererbsen, aus der Dose
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
25 g Ingwer
3 EL Currypaste
500 g Tomaten, aus der Dose
150 g Weiße Bohnen, aus der Dose
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kichererbsen in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Zwiebeln, den Knoblauch als auch den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Nun in einem Topf mit einem Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze die Zwiebeln als auch den Knoblauch sowie den Ingwer zusammen mit der Currypaste für 5 Minuten anbraten.
  4. Hiernach die Kichererbsen, die Bohnen als auch die Tomaten mit der dazugehörigen Flüssigkeit hinzugeben, kurz aufkochen lassen und für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Nachfolgend die Sahne hinzugeben und bei niedriger Hitze zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
  6. Währenddessen den Fetakäse in grobe Stücke zerbröseln und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten darin anrösten.
  7. Nachfolgend die Hälfte des Feta in den Topf einrühren und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  8. Zuletzt den Currytopf mit Kichererbsen auf Teller verteilen und mit dem restlichen Fetakäse garnieren.

Tipps zum Rezept

Hierzu passt Reis besonders gut.

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