Currytopf mit Kichererbsen
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | ml | Schlagsahne |
|---|---|---|
| 200 | g | Feta |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 2 | EL | Öl |
| 750 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 25 | g | Ingwer |
| 3 | EL | Currypaste |
| 500 | g | Tomaten, aus der Dose |
| 150 | g | Weiße Bohnen, aus der Dose |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsen in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Zwiebeln, den Knoblauch als auch den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun in einem Topf mit einem Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze die Zwiebeln als auch den Knoblauch sowie den Ingwer zusammen mit der Currypaste für 5 Minuten anbraten.
- Hiernach die Kichererbsen, die Bohnen als auch die Tomaten mit der dazugehörigen Flüssigkeit hinzugeben, kurz aufkochen lassen und für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nachfolgend die Sahne hinzugeben und bei niedriger Hitze zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen den Fetakäse in grobe Stücke zerbröseln und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten darin anrösten.
- Nachfolgend die Hälfte des Feta in den Topf einrühren und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt den Currytopf mit Kichererbsen auf Teller verteilen und mit dem restlichen Fetakäse garnieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu passt Reis besonders gut.
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