Dattel-Curry-Dip

Zutaten für 8 Portionen
6 | Stk | Datteln, getrocknet |
---|---|---|
2 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Currypaste, gelb |
1 | Stk | Limette |
1 | TL | Sesamsaat, schwarz |
0.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1 | EL | Honig, flüssig |
2 | EL | Schlagsahne |
700 | g | Schafskäse, cremig, in Salzlake |
0.5 | TL | Sesamsaat, schwarz, für die Garnitur |
5 | Stk | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke reiben. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Den Limettensaft, Ingwer sowie Knoblauch in eine Rührschüssel geben und mit Kurkuma, dem Honig, der Schlagsahne, dem Sesam und der Currypaste verrühren.
- Die Datteln in feine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Jetzt die Dattel- und Tomatenwürfel mit der Salzlake des Schafskäses zu den übrigen Zutaten geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes unterrühren.
- Im Anschluss den Schafskäse zerbröckeln und unter die Dattel-Masse heben.
- Zuletzt den Dattel-Curry-Dip bei Bedarf nochmal nachwürzen, in eine Servierschale füllen, mit Sesam garnieren und bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Dazu zum Beispiel knuspriges Baguette oder warmes Fladenbrot servieren.
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