Deftige Linsen-Garnelen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
20 | g | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | rote Linsen |
3 | EL | Öl |
2 | TL | Chiliflocken |
1 | l | Hühnerbrühe |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
16 | Stk | geschälte Garnelen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Limettensaft |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die deftige Linsen-Garnelen-Suppe Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen sowie würfeln.
- Die Linsen in ein Sieb geben und gründlich abbrausen. Nun in einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel darin für 2 Minuten dünsten.
- Danach die Linsen sowie Chiliflocken zugeben und kurz weiterdünsten. Jetzt mit der Brühe ablöschen, einmal aufkochen und danach für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Garnelen waschen und trocknen.
- Anschließend das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin für 2 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.
- Am Ende die fertige Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Limettensaft abschmecken.
- Die fertige Suppe auf Tellern anrichten, Garnelen dazu geben, mit den Frühlingszwiebelringen garnieren und servieren.
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