Den Helder Matjes-Tatar

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier, Größe M |
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1 | Stg | Baguette |
1 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Birne, groß, fest |
4 | Stk | Matjesfilets, neue, á 80 g |
80 | g | Gouda, jung, im Stück |
100 | g | Nordseekrabbenfleisch |
16 | Stk | Salatblätter, klein |
2 | EL | Dillfähnchen, für die Garnitur |
Zutaten für das Dressing
80 | g | Mayonnaise |
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1 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
0.5 | TL | Ingwer, frisch, fein gerieben |
1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
43 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen. Anschließend kalt abschrecken, pellen und würfeln.
- Den Staudensellerie putzen und waschen, die Birne schälen in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Sellerie, Birne, Matjes und Käse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den gewürfelten Eiern in eine Schüssel geben.
- Nun die Mayonnaise und den Senf miteinander verrühren und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Salz und dem geriebenen Ingwer würzen.
- Das Dressing über die Salatzutaten geben, die Krabben hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
- Als nächstes das Baguette schräg in 16 Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin in 3-4 Portionen jeweils 1 Minute pro Seite rösten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zuletzt die Brotscheiben mit Salatblättern belegen, das Den Helder Matjes-Tatar darauf verteilen, mit den Dillfähnchen garnieren und servieren.
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