Den Helder Matjes-Tatar

Wenn Sie ein schönes Rezept für einen leckeren Abend-Imbiss suchen, hier ist es. Die Brote mit dem Den Helder Matjes-Tatar schmecken großartig.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier, Größe M
1 Stg Baguette
1 EL Pflanzenöl
2 Stg Staudensellerie
1 Stk Birne, groß, fest
4 Stk Matjesfilets, neue, á 80 g
80 g Gouda, jung, im Stück
100 g Nordseekrabbenfleisch
16 Stk Salatblätter, klein
2 EL Dillfähnchen, für die Garnitur

Zutaten für das Dressing

80 g Mayonnaise
1 EL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
0.5 TL Ingwer, frisch, fein gerieben
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen. Anschließend kalt abschrecken, pellen und würfeln.
  2. Den Staudensellerie putzen und waschen, die Birne schälen in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Sellerie, Birne, Matjes und Käse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den gewürfelten Eiern in eine Schüssel geben.
  3. Nun die Mayonnaise und den Senf miteinander verrühren und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Salz und dem geriebenen Ingwer würzen.
  4. Das Dressing über die Salatzutaten geben, die Krabben hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
  5. Als nächstes das Baguette schräg in 16 Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin in 3-4 Portionen jeweils 1 Minute pro Seite rösten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Zuletzt die Brotscheiben mit Salatblättern belegen, das Den Helder Matjes-Tatar darauf verteilen, mit den Dillfähnchen garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Holländische Reibekuchen

Holländische Reibekuchen

Das Rezept für diese Holländischen Reibekuchen ist super. Die knusprigen Puffer schmecken zu Apfelkompott genauso gut wie zu frischem Salat.

Oliebol

Oliebol

Oliebol ist ein traditionelles Gebäck, das in den Niederlanden gerne zu Silvester serviert wird. Hier das Rezept für das niederländische Siedgebäck.

Königinnensuppe

Königinnensuppe

Die Königinnensuppe gehört zu den beliebtesten Suppen im Königreich. Das Rezept lässt sie fein und leicht schmecken, die perfekte Vorspeise.

Gebratener Aal

Gebratener Aal

Dieses Rezept ist einfach und kommt mit wenigen Zutaten aus. Gebratener Aal, der mit süßem Sirup parfümiert wird, ist in den Niederlanden beliebt.

Holländische Garnelen mit Queller

Holländische Garnelen mit Queller

Die Holländischen Garnelen mit Queller eignen sich hervorragend als Vorspeise. Sie sollte ganz frisch zubereitet und serviert werden. Hier das Rezept.

Holländische Matjes Hausfrauenart

Holländische Matjes Hausfrauenart

Für das Rezept Holländische Matjes Hausfrauenart werden die köstlichen jungen Doppelmatjes verwendet, die mild und würzig auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte