Dicke Bohnen mit Schweinebacke

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Schweinebacke, geräuchert |
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0.5 | l | Wasser, für die Schweinebacke |
2 | kg | Bohnen, dicke |
250 | ml | Gemüsebrühe |
6 | zw | Bohnenkraut |
2 | zw | Bohnenkraut, gehackt, zum Bestreuen |
50 | g | Butter |
50 | g | Mehl, glatt |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
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Zeit
115 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schweinebacke in einen Topf legen, mit kaltem Wasser bedecken und zugedeckt ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- In der Zwischenzeit die Bohnenkerne enthülsen, mit der Brühe und dem Bohnenkraut in einen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
- Danach die Bohnen abgießen - dabei 250 ml von der Kochflüssigkeit auffangen und das Bohnenkraut entfernen.
- Währenddessen die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einstreuen und goldgelb anschwitzen.
- Nun die Milch und die Bohnenkochbrühe in die Mehlschwitze einrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen - zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Bohnen mit der Sauce mischen und noch einmal abschmecken. Dann die gekochte Schweinebacke aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden.
- Die dicken Bohnen mit Schweinebacke auf einer Platte anrichten, mit dem gehackten Bohnenkraut sowie der Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Kleine, neue Pellkartoffeln schmecken hervorragend zu diesem herzhaften Gericht. Zur Schweinebacke gehört unbedingt Senf.
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