Dicke Bohnen mit Schweinebacke

Dicke Bohnen mit Schweinebacke schmecken am besten, wenn die Bohnen direkt aus dem eigenen Garten kommen - oder frisch vom Markt. Hier ist das Rezept.

Dicke Bohnen mit Schweinebacke

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Schweinebacke, geräuchert
0.5 l Wasser
2 kg Bohnen, dicke
250 ml Gemüsebrühe
6 zw Bohnenkraut
2 zw Bohnenkraut, gehackt, zum Bestreuen
50 g Butter
50 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
0.5 Bund Petersilie, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schweinebacke in einen Topf legen, mit kaltem Wasser bedecken und zugedeckt ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Bohnenkerne enthülsen und mit der Brühe und dem Bohnenkraut in einen Topf geben, aufkochen und dann bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten leise köcheln lassen. Danach abgießen und 250 ml von der Kochflüssigkeit auffangen. Das Bohnenkraut dabei entfernen.
  3. Währenddessen die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einstreuen und goldgelb anschwitzen. Nun die Milch und die Bohnenkochbrühe in die Mehlschwitze einrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun die Bohnen mit der Sauce mischen und noch einmal abschmecken. Dann die gekochte Schweinebacke aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden.
  5. Die dicken Bohnen mit Schweinebacke auf einer Platte anrichten, mit dem gehackten Bohnenkraut und der Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Kleine, neue Pellkartoffeln schmecken hervorragend zu diesem herzhaften Gericht. Und zur Schweinebacke gehört unbedingt Senf.

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