Dinkel-Cupcakes mit Vanille

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter, weich |
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150 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
160 | g | Dinkelmehl |
1 | Pk | Vanillepudding-Pulver |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Backpulver |
150 | ml | Milch |
Zutaten für die Creme
150 | g | Butter, weich |
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4 | EL | Puderzucker |
150 | g | Frischkäse |
2 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Vanillesirup |
2 | EL | Himbeersirup |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Dinkel-Cupcakes mit Vanille zunächst den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden bzw. mit etwas Butter befetten.
- Nun die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Dann die Eier hinzufügen und kräftig verrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver, dem Puddingpulver und dem Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Zuckermasse rühren.
- Anschließend den Teig ca. 2/3 hoch in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für die Creme die Butter, den Puderzucker sowie den Frischkäse in eine Schüssel geben, gut verrühren und den Limettensaft hinzufügen.
- Danach die Creme in zwei Schüsseln aufteilen, eine Hälfte der Creme mit Vanillesirup vermengen, die andere mit dem Himbeersirup.
- Zum Schluss die Cremes in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes damit dekorativ verzieren.
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