Dinkeldessert

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Dinkelflocken, fein |
---|---|---|
60 | g | Haferflocken, fein |
360 | g | Kefir |
200 | g | Karotten |
200 | g | Knollensellerie |
3 | Stk | Äpfel, klein, süß-säuerlich |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Tr | Vanilleextrakt |
1 | Spr | Süßstoff, flüssig |
2 | Stk | Bananen, klein |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Dinkelflocken mit den Haferflocken in eine Schüssel geben, den Kefir untermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Die Karotten schälen, waschen und mithilfe einer Küchenreibe fein reiben. Den Sellerie anschließend grob schälen, waschen und ebenso fein reiben. Die Äpfel dünn schälen und ebenfalls fein reiben.
- Nun den Saft der Zitrone auspressen, die Karottenstücke, Selleriestücke sowie Apfelstücke in die Schüssel zur Kefirmischung geben, mit Zitronensaft beträufeln und die Zutaten gut vermischen.
- Anschließend die Masse mit Vanilleextrakt und Süßstoff abschmecken und in Dessertschalen füllen.
- Zuletzt die Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und das Dinkeldessert dekorativ damit belegen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit ein paar Blättchen Zitronenmelisse, mit Minze, Kokosraspeln oder gehackten Nüssen garnieren.
Das Ganze optional mit einer Prise Zimt, Honig oder mit etwas geriebener Orangenschale verfeinern.
User Kommentare