Döner-Teller mit Hack

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
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500 | g | Rinderhackfleisch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
50 | g | Tomatenmark |
Zutaten für den Salat
1 | kpf | Eisbergsalat |
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2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Salatgurke |
3 | EL | Petersilie |
800 | g | Weißkrautsalat (Fertigprodukt) |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Salz |
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200 | g | Naturjoghurt |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprika, edelsüß |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Döner-Teller mit Hack die geschälte Zwiebel in Würfel schneiden und den geschälten Knoblauch in kleine Stücke hacken.
- Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchstücke in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen.
- Im Anschluss gleich das Hackfleisch zugeben, krümelig braten, mit Salz, Pfeffer, Chili und Petersilie würzen, Tomatenmark unterrühren und mit Wasser ablöschen.
- Während das Hack auf der Herdplatte warm gestellt ist, den Salat, die Tomaten und die Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für mehr Aroma etwas Petersilie zerhacken und zu dem Salat geben.
- Im Anschluss den Joghurt, Öl, Tomatenmark und die Gewürze in einer Schüssel verrühren und über den Salat geben.
- Am Ende das Hackfleisch mit dem Salat und dem Krautsalat auf einem Teller anrichten und dazu Fladenbrot servieren.
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