Eier im Glas

Erstellt von Muetzenheini

Das Gericht für Eier im Glas passt perfekt zum Frühstück oder zum Brunch und gelingen mit diesem Rezept.

Eier im Glas Foto User Muetzenheini

Bewertung: Ø 4,7 (54 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

40 g Butter
4 Stk Eier
1 Prise Salz, nach Belieben

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in einem Eierkocher oder in einem Topf für 3-4 Minuten weich kochen.
  2. Anschließend die Eier kurz mit kaltem Wasser abschrecken und danach pellen.
  3. Nun je zwei Eier mit einem Teelöffel voll Butter in ein Glas legen, kurz mit dem Messer anstechen, nach Belieben salzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Eier können in einem Eierkocher weich gekocht werden, dabei Wasser wie angegeben bei der Marke weich für 4 Eier einfüllen, die Eier im Eierkocher platzieren. Eine weitere Variante ist die Eier in einem Topf zu kochen, hierbei die kalten Eier in einen Topf geben, den Topf mit warmen Wasser, füllen bis die Eier bedeckt sind.

Salz, etwas Butter und frisches Baguette oder Brötchen dazu reichen.

Verfeinert werden kann das Gericht mit Orangenmarmelade, Pflaumenmus, Wald-Bienenhonig, Erdbeerkonfitüre, aber auch Räucherlachs oder Beef Tartar versuchen.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
28,83 g
Eiweiß
14,40 g
Kohlenhydrate
1,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rühreier mit Speck

RÜHREIER MIT SPECK

Rühreier mit Speck sind ein guter Start in den Tag, aber sie schmecken auch zu jeder anderen Tageszeit. Das Rezept dafür ist einfach gemacht.

Omelette mit Tomaten und Feta

OMELETTE MIT TOMATEN UND FETA

Mit diesem Rezept für Omelette mit Tomaten und Feta lässt sich im Handumdrehen ein wunderbares Frühstück oder eine leichte Mahlzeit zubereiten.

Einfaches Rührei mit Milch

EINFACHES RÜHREI MIT MILCH

Zu jeder Gelegenheit schmeckt ein Einfaches Rührei mit Milch. Nach diesem Rezept ist die leckere Eierspeise schnell gemacht.

Spiegelei aus dem Backofen

SPIEGELEI AUS DEM BACKOFEN

Das Rezept zeigt, wie einfach sich ein Spiegelei aus dem Backofen zubereiten und und optisch attraktiv servieren lässt - morgens, mittags und abends.

Senfeier ohne Mehlschwitze

SENFEIER OHNE MEHLSCHWITZE

Senfeier ohne Mehlschwitze schmecken leicht und lecker. Die feine Sauce aus Naturjoghurt und Frischkäse könnte ein Rezept-Favorit werden.

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Gefüllte Eier kommen auf jeder Party garantiert gut an. Die Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

Muetzenheini

Wahrscheinlich wird wohl auch kein Mensch auf die Idee kommen sich Konfitüre auf die Eier zu streichen, sondern eher auf das Baguette.

Auf Kommentar antworten

il-gatto-nero

Über die Tipps zur Verfeinerung kann man diskutieren. Weichgekochte Eier mit Orangenmarmelade, Pflaumenmus, Honig oder Erdbeermarmelade stelle ich mir weniger gelungen vor. Gekochte Eier esse ich pur mit etwas Salz bestreut.

Auf Kommentar antworten