Eier im Glas

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Eierkocher oder in einem Topf für 3-4 Minuten weich kochen.
- Anschließend die Eier kurz mit kaltem Wasser abschrecken und danach pellen.
- Nun je zwei Eier mit einem Teelöffel voll Butter in ein Glas legen, kurz mit dem Messer anstechen, nach Belieben salzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Eier können in einem Eierkocher weich gekocht werden, dabei Wasser wie angegeben bei der Marke weich für 4 Eier einfüllen, die Eier im Eierkocher platzieren. Eine weitere Variante ist die Eier in einem Topf zu kochen, hierbei die kalten Eier in einen Topf geben, den Topf mit warmen Wasser, füllen bis die Eier bedeckt sind.
Salz, etwas Butter und frisches Baguette oder Brötchen dazu reichen.
Verfeinert werden kann das Gericht mit Orangenmarmelade, Pflaumenmus, Wald-Bienenhonig, Erdbeerkonfitüre, aber auch Räucherlachs oder Beef Tartar versuchen.
User Kommentare
Wahrscheinlich wird wohl auch kein Mensch auf die Idee kommen sich Konfitüre auf die Eier zu streichen, sondern eher auf das Baguette.
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Über die Tipps zur Verfeinerung kann man diskutieren. Weichgekochte Eier mit Orangenmarmelade, Pflaumenmus, Honig oder Erdbeermarmelade stelle ich mir weniger gelungen vor. Gekochte Eier esse ich pur mit etwas Salz bestreut.
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