Eier in Meerrettichsauce
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | ml | Gemüsebrühe, kalt |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Meerrettich, frisch gerieben |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Senf |
1 | TL | Dill, frisch gehackt |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Eier vorsichtig hineingeben und für 10 Minuten hart kochen lassen.
- Anschließend die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen, pellen und halbieren.
- Für die Sauce das Mehl in der kalten Gemüsebrühe einrühren, dann durch ein Sieb in einen Topf füllen, das Ganze aufkochen lassen und dabei öfters mit einem Schneebesen umrühren.
- Danach den frisch geriebenen Meerrettich, Zitronensaft, Senf und Schlagsahne hinzufügen und die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Die halbierten Eier zusammen mit der Sauce in einem Teller anrichten und mit frisch gehackten Dill garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Eier in Meerrettichsauce mit Kartoffelbrei servieren.
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