Eier in Meerrettichsauce

Das Rezept für die Eier in Meerrettichsauce ist rasch zubereitet und schmeckt würzig gut.

Eier in Meerrettichsauce

Bewertung: Ø 4,7 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier
200 ml Gemüsebrühe, kalt
200 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
2 EL Meerrettich, frisch gerieben
1 Schuss Zitronensaft
1 EL Mehl
2 EL Senf
1 TL Dill, frisch gehackt
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Eier vorsichtig hineingeben und für 10 Minuten hart kochen lassen.
  2. Anschließend die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen, pellen und halbieren.
  3. Für die Sauce das Mehl in der kalten Gemüsebrühe einrühren, dann durch ein Sieb in einen Topf füllen, das Ganze aufkochen lassen und dabei öfters mit einem Schneebesen umrühren.
  4. Danach den frisch geriebenen Meerrettich, Zitronensaft, Senf und Schlagsahne hinzufügen und die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  5. Die halbierten Eier zusammen mit der Sauce in einem Teller anrichten und mit frisch gehackten Dill garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Eier in Meerrettichsauce mit Kartoffelbrei servieren.

Ähnliche Rezepte

Rote Bete Carpaccio

Rote Bete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Bete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Gurken-Gazpacho

Gurken-Gazpacho

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Kaviar-Gurkentaler

Kaviar-Gurkentaler

Ganz frisch schmecken diese Kaviar-Gurkentaler, die als Fingerfood zum Wein oder Sekt unschlagbar lecker sind. Das Rezept dafür ist total einfach.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt als Vorspeise ist dieser Eiersalat mit Tomaten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte