Eier-Spinat-Bowl mit Porridge

Eine Eier-Spinat-Bowl mit Porridge stillt zu jeder Tageszeit mit köstlichen Zutaten den Hunger. Das Rezept gleich mal ausprobieren.

Eier-Spinat-Bowl mit Porridge Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen, klein
2 Stk Schalotten
1 TL Butter
200 g Blattspinat, tiefgekühlt
1 Schuss Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier
200 g Champignons
0.5 Stk Lauch
1 EL Pflanzenöl
1 TL Butter
100 g Haferflocken
600 ml Gemüsebrühe

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür zuerst Knoblauch und Schalotten schälen, klein hacken, dann jeweils die Hälfte in erhitzter Butter unter Rühren 3 Minuten andünsten.
  2. Dann den tiefgekühlten Spinat sowie etwas Wasser zugeben, alles aufkochen und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Temperatur dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und von der Kochstelle nehmen.
  3. Als Nächstes die Eier in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 8 Minuten kochen.
  4. Die Champignons trocken abreiben, schlechte Stellen sowie die Hälfte vom Stiel abschneiden. Danach die Champignons halbieren oder vierteln, je nach Größe.
  5. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons mit dem restlichen Knoblauch sowie den Lauchringen anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. Jetzt die gekochten Eier unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren (oder vierteln).
  7. Des Weiteren die restlichen Schalotten in einer Pfanne mit der Butter glasig dünsten und die Haferflocken kurz mit andünsten.
  8. Nun das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen, 5 Minuten aufquellen lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  9. Porridge als Basis in Schüsseln geben, Spinat, Champignons sowie die Eier darauf platzieren.

Tipps zum Rezept

Die Eier-Spinat-Bowl mit Porridge nach Belieben noch mit frischen Kräutern (wie Petersilie, Schnittlauch oder Kresse), geröstetem Sesam oder etwas Feta bestreuen.

Für weiche Eier ca. 6-7 Minuten kochen. Für wachsweiche Eier ca. 8 Minuten. Für hartgekochte Eier ca. 10 Minuten kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
19,82 g
Eiweiß
21,51 g
Kohlenhydrate
41,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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