Eier-Spinat-Bowl mit Porridge

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
1 | TL | Butter |
200 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Champignons |
0.5 | Stk | Lauch |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Butter |
100 | g | Haferflocken |
600 | ml | Gemüsebrühe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zuerst Knoblauch und Schalotten schälen, klein hacken, dann jeweils die Hälfte in erhitzter Butter unter Rühren 3 Minuten andünsten.
- Dann den tiefgekühlten Spinat sowie etwas Wasser zugeben, alles aufkochen und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Temperatur dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und von der Kochstelle nehmen.
- Als Nächstes die Eier in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 8 Minuten kochen.
- Die Champignons trocken abreiben, schlechte Stellen sowie die Hälfte vom Stiel abschneiden. Danach die Champignons halbieren oder vierteln, je nach Größe.
- Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons mit dem restlichen Knoblauch sowie den Lauchringen anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Jetzt die gekochten Eier unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren (oder vierteln).
- Des Weiteren die restlichen Schalotten in einer Pfanne mit der Butter glasig dünsten und die Haferflocken kurz mit andünsten.
- Nun das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen, 5 Minuten aufquellen lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Porridge als Basis in Schüsseln geben, Spinat, Champignons sowie die Eier darauf platzieren.
Tipps zum Rezept
Die Eier-Spinat-Bowl mit Porridge nach Belieben noch mit frischen Kräutern (wie Petersilie, Schnittlauch oder Kresse), geröstetem Sesam oder etwas Feta bestreuen.
Für weiche Eier ca. 6-7 Minuten kochen. Für wachsweiche Eier ca. 8 Minuten. Für hartgekochte Eier ca. 10 Minuten kochen.
User Kommentare