Einfache Bananenmuffins
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Bananen, reif |
| 90 | g | Zucker |
| 75 | g | Butter |
| 160 | g | Naturjoghurt |
| 240 | g | Mehl, glatt |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 80 | g | Schokostückchen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Nun die Eier mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.
- Jetzt die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Anschließend die Butter zerlassen und zusammen mit dem Joghurt sowie dem Bananenmus unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz sowie den Schokostückchen in einer separaten Schüssel vermischen und im Anschluss unter die Muffinteigmasse heben.
- Später den zähflüssigen Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Zuletzt die einfachen Bananenmuffins aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
User Kommentare